首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贫困县建遮羞墙 形象秀到底秀出了啥

2012年12月03日 14:12 来源: 荆楚网 【字体:

贫困县遮羞墙

贫困县遮羞墙

  甘肃贫困县建“遮羞墙” 称为美化环境。漳县位于甘肃省定西市南部,是古丝绸之路的交通要冲,也是一个国家级贫困县。近日,人民网(603000)记者从漳县境内212国道经过时发现,沿线的部分村庄在路边竖起了一堵堵高约两米、用琉璃瓦装饰的墙,将路边农户的房屋遮挡住,部分墙体已经刷成白色。

  作为一个国家级贫困县,国家投入的财政资金扶贫项目肯定不少,但随之而来的是问题是当地群众却是根本没有看见涉及农民的扶贫工程,到是见到了根本不实用的“遮羞墙”,这样的形象工程是要坚决禁止的,严重浪费了国家的财政资金,换句话说是对人民高度的不负责。

  真正的好形象是由内而外散发出来的,人如此,社会亦然。无论是城市发展还是乡村建设,最应着力的是修内功,是基础建设,最应注重的是均衡协调发展。建设与发展的目的,本来是更好地满足人不断增长的物质与文化需求。可近些年,许多地方都把着力点用在修门面、树形象上,有条件要上,没有条件“打肿脸充胖子”也要上,于是,“遮羞墙”之类的“形象工程”应运而生且层出不穷。

  那么,这层出不穷的“形象秀”到底“秀”出了啥?“秀”出了贪大求洋、好大喜功,虚假虚弱、虚浮虚荣,长官意志、官僚主义,曲意逢迎、阿谀奉承,无法无天、无情无义。

  在“遮羞墙”的背后,更应该看到问题的关键还在于政绩考评、用人、监督、问责、决策等机制存在问题;近日,习总书记提出“实干兴邦”,全面建设小康社会是要靠一步一个脚印的实干才能最终实现的,对于华而不实的面子工程只会阻碍于小康建设进程。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于形象工程的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册