首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Daniel Indiviglio:临时增税或可终结美国财政僵局

2012年12月04日 07:04 来源: 财经网 【字体:

  临时增税措施带来的收入可以降低赤字,避免美国掉下财政悬崖

  临时增加税收或许是结束美国财政僵局的关键。十年前,美国预算盈余推动了短期减税举措。现在为何不反其道行之来减少赤字呢?新税收和权利改革双管齐下可以使美国债务走上更安全的道路。而设定措施实行期限应该有助于赢得共和党的支持。

  美国正在接近财政悬崖,即2013年许多增税和减支的措施会自动生效,这可能会使美国经济陷入衰退。但在协商可选择的解决方案上,两党分歧仍然很大。11月29日,共和党人对奥巴马上台后的首个提案嗤之以鼻,该提案包括让年收入25万美元以上的富人停止减税,以给政府增加1.6万亿美元的税收。

  既然总统坚持增税,为何不跟他还个价,勉强同意他的建议?奥巴马提出,通过查堵税收漏洞和减少减税款带来6000亿美元的收入。到时共和党人也许会同意增税,不过是暂时性的。既然立即增税会危及经济复苏,这些增税措施可以拖到2015年再实行,并持续8年。届时在进行其他改革的同时,可以在2023年再将税率永久调回目前水平。

  根据Breakingviews基于美国国会预算办公室预期的估算,在奥巴马希望通过对富人增税产生的9600亿美元的收入中,仍能实现的有8250亿美元。或者,如果对所有人的税率都在两年后上调,那今后8年会产生4.7万亿美元的税收。不管采取哪种方式,短期增税措施应该能在两个方面取悦共和党人:两年内他们可以不用担心富裕雇主的利益受损;税率能保证在长期保持较低水准。

  短期增税计划还需要有平衡预算修正案及深层次权利改革来配合进行。据美国医疗保险和医疗补助服务中心分析,如果不采取行动,美国医疗保险成本将从2011年占GDP3.7%上升至到2080年占GDP的10%。但作为大型提案的一部分,临时增税措施带来的收入可以降低赤字,避免美国掉下财政悬崖。

  Daniel Indiviglio是路透专栏作家,曾就职《大西洋(600558)月刊》,为《福布斯》杂志撰写文章。拥有康奈尔大学文学学士学位。理查德 比尔斯是Breakingviews的助理编辑。2007年加入路透。在此之前是金融时报美国市场的编辑。加入金融时报之前做过十年的投资银行家。曾是花旗银行兼并团队的主管和施罗德集团区域项目融资的主管。拥有纽约大学商业新闻硕士学位和剑桥圣约翰学院的生物化学学位。

  作者为路透Breakingviews专栏作家,本文仅为个人观点;更多独立评论和分析请访问breakingviews.reuters.com;Breakingviews专栏译文由财经网独自担责,中文版权归财经网独家使用(编译:朱钰)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于增税的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册