首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行营业延时不如服务提质

2012年12月04日 07:44 来源: 上海金融报 【字体:

  前几日,银监会主席助理阎庆民关于“延长营业时间”的言论在社会各界引起较大反响,一时间成为银行和民众议论的热门话题。不可否认,阎庆民建言“银行对私营业延长一两小时”在很大程度上反映了民众心愿,其愿望是良好的。但在笔者看来,让商业银行对私营业时间在现有基础上再延长一至两小时,有点勉为其难,银行短期内很难做到;若一味强求,只会令银行陷入无所适从的尴尬境地。最佳的选择方案应是商业银行对现有服务全面提质,就会收到更好的服务效果。

  延长营业时间是项社会系统工程,不是银行单方面就能决定得了的。商业银行延长营业时间牵一发动全身:首先,每个营业窗口正常运转需要保安公司安全、及时押送营业库款。而延长营业时间,意味着推迟保安公司的押送时间,会遭到保安公司员工的抵触;加之现在社会治安状况对押运公司延迟库款押送存在着一定的安全隐患,保安公司也会以此为借口提出种种理由拒绝延迟。同时,延长时间还需要银行员工的配合。商业银行实行扁平化管理模式,为降低管理成本,基层服务网点和人员大幅收缩,原本工作强度比较大,甚至存在超负荷运转;若硬性规定延长营业时间,员工肯定持抵触情绪,也会影响延时服务的质量。

  延长营业时间效益成本不匹配,会引发商业银行广泛抵触。现在商业银行对私营业时间通常是上午9点至下午5点;一般需办理银行业务的顾客在银行营业时间内基本办理了,而指望在下班后再去银行办理业务的顾客毕竟只是少数。若因此延长银行营业时间,实质上仅照顾了少数人利益,就银行系统资源来说,既是一种浪费,也是一种得不偿失行为。同时,延长一至两小时工作时间,按劳动法规定,银行必然要付出相应的加班工资支出,而对私业务量本来不大,难以产生经营效益,投入与产出不成正比。银行极易产生抵触情绪,最终阻挠延长营业时间推行。

  因此,银行延长营业时间牵涉面宽,要通盘考虑,不能让银行陷入舆论漩涡中。当前,与其单纯追求延长营业时间,不如在有限时间内追求银行服务品质的提高:一是在规定营业时间内提高服务态度和服务效率,让顾客在服务中能享受到银行工作人员和蔼可亲的微笑服务;提高每个银行员工的服务质量,减少差错,让顾客尽量减少等待时间,对服务满意。二是对现有银行基层营业网点进行科学规划和合理布局,根据城市人口和社区居民结构,适当增设服务网点,提高居民金融机构拥有量,分散基层银行网点顾客流量;挖掘服务潜能,增加服务窗口,提高业务办理数量,及时缓解窗口紧张局面。

  此外,还应让银行在设施投入上加大力度:一是进一步加大自助银行等科技设施投入力度,提高自助银行普及率。即在居民集中区域或人口流动较大地区增设自助银行设备,为民众办理存取款、汇款等银行业务提供更方便、快捷的自助服务,消除民众对银行柜台窗口限时服务的依赖性,有效分流银行上班时间客流量。二是进一步加大银行自助设备、网上银行的宣传引导力度,提高民众自助银行、网上银行的操作技能。民众感受银行服务时间不足的一个重要原因在于对电子银行、银行自助设备技能掌握不够,银行应通过各种途径进行宣传引导,提高民众使用自助银行和网银的技巧,减少民众对银行窗口服务的关注度,把民众对银行服务的兴趣引向自助银行和网上银行。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册