首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不必对“摇号帝”过度敏感

2012年12月04日 08:11 来源: 中国吉林网 【字体:

  北京市本月上牌中签率再创新低,达1:67.2。在大多人屡摇不中时,细心的市民发现从今年5月至11月,“刘雪梅”这个名字连续7个月中签,有人更是戏言若再摇不中不妨改名“刘雪梅”碰碰运气。(11月29日《新京报》)

  对于刘雪梅在极低的中签率数据之下仍然能够连续中标,不少人感到不可思议,甚至有人将此和赌博相比较,称这是连续“开大”,由此有人就怀疑是不是其中存在什么做假行为?但笔者倒并不认为这其中就一定有什么猫腻和问题。

  这几个连续中标的刘雪梅的个人编码是不一样的,也就是说是完全不同的刘雪梅而不是同一个人。如果是同一个人连续七个月中标,那对此感到蹊跷还有一定的道理,可事实并非如此。

  其实,造成这种连续中标的结果并没有什么很特殊的原因,无非就是同名同姓的人比较多而已。如果说七次连中的刘雪梅是奇迹的话,那么其实仔细核查一下网站就可以发现还有更神奇的,比如有北京的网友反映,名叫“王飞”的车主今年以来的11期每期都中,最多的第3期有10个叫“王飞”的。难道这不是比刘雪梅更无敌的“摇号帝”?

  所以面对“摇号帝”的出现,市民不必过于敏感,没有必要像有些人说的那样要人肉搜索“刘雪梅”。连续中标不是神奇,是名字普通、大众化而已的结果,而刘雪梅也只是一些普通的老百姓而已。只要摇号程序是随机的、不加人工干预的,那么结果就是公平公正的。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册