首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“早恋”无过 “拜金”有错

2012年12月04日 08:11 来源: 红网 【字体:

  上小学二年级的儿子写情书向心仪女生告白,没想到情书被撕了,理由是“××送了我一部iPhone4s,我决定跟他在一起”。儿子回家后痛哭:“我失恋了。”昨日,汉口的罗先生致电本报记者说,家人都蒙了:才读小学的儿子知道谈恋爱了?(12月3日《楚天金报》)

  小孩子并不明白恋爱真正的含义。客观地讲,他们之间所谓的恋爱,或是出于对异性小朋友的欣赏。若是家长能对小孩这种所谓的恋爱加以引导,其极有可能发展成为一种健康的友情,而非让人担忧的“早恋”。这种异性之间的友情,对小孩来说,是一笔十分丰厚的人生财富。因此,小孩子“早恋”错不在小孩,错在家长不懂得如何去教育自己的孩子,帮他们培育出健康的友情。

  其实,在这里最让人担忧的不是什么“早恋”,而是暴露出的“拜金”情结。一部iPhone4s可以成为小姑娘“接受”小男孩的理由,也可以成为小男孩“追求”小姑娘的资本,不仅让人乍舌,更让人担忧。虽然人有追求物质享受的权利,但是不能在物质享受面前放弃精神追求。友情是一种精神追求,要是用物质享受对友情标价,只会让无价的友情被庸俗化。

  也许,这个小姑娘没有想到这些,也不可能想到这些。但是,谁能保证她的这种行为,不会影响她日后对友情的看法呢?当然,小孩子犯错,乃是常有之事。也正是因此,小孩子才需要教育,才需要大人教给他们正确的价值观。这样一来,父母必须注意自己的言行,要尽力向孩子传播积极健康的价值观,而社会则需提高自我净化的能力,杜绝各种负面价值观进入孩子的世界里,影响孩子的健康成长。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于早恋的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册