首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金短线弱市难改

2012年12月04日 08:27 来源: 广州日报 【字体:

   纽约金价5日走势

  阻力位:1740美元

  买入位:1700美元

  支撑位:1710美元

  周一,亚洲金价延续了上周末弱市震荡的格局,先反弹再下跌,暂时在1710美元以上位置获得支撑,短线趋向弱市发展。

  基本面方面,美国悬崖财政问题带给了黄金市场诸多分歧,目前来看,金价与风险资产的关联性大于其与避险资产的关联性。也就是说,悬崖财政问题如果朝向乐观方向发展,更有利于金价的回暖。而在上周末期,美国总统与国会之间的分歧导致该问题进入了停滞状态,金价再次受到了打压,跌破了之前的震荡上行通道。

  市场机构普遍看好中线金市,全球ETF上周连续加仓,已至1347吨以上位置,但难以改变金价目前的弱市格局。预计2012年内,金价难有大的作为。

  技术面指标再次走弱,均线反复波动,MACD线能量减少,前期上升通道岌岌可危。在此情况下,建议多观望少操作。本周欧元区集团会议最值得关注,可能再次改变金价短线走势。 (金叶珠宝(000587) 钟邵)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于短线走势的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册