首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刷卡手续费下调有利商家促消费

2012年12月04日 10:02 来源: 上海金融报 【字体:

  据媒体报道,几经波折,银行卡刷卡手续费真的要下调了。央行日前下发通知,从明年2月25日起将执行境内银行卡刷卡手续费标准调整方案,刷卡费率总体下调幅度为23%至24%,其中,餐饮娱乐类下调幅度最大,达到37.5%。

  如今有卡一族的队伍越来越壮大,很多人不仅有银行卡,而且有好几张卡。但在很多地方,刷卡并不方便。消费者在外购物、就餐时,时常遭遇商家没有POS机的情况,有的商家即便有POS机,仍要求顾客现金结账,甚至给刷卡定下“起步价”,或是顾客刷卡结账要另外支付费用等。

  人们埋怨一些商家很不厚道,刷卡还有门槛,殊不知商家也有苦衷。因为POS机是不能“白刷”的,商业银行和银联要收取刷卡手续费,而且标准不低。这笔费用得由商家来承担,这对很多小本经营的商家来说确实是一个沉重负担。银行方面从表面上看是“暴利”的受益者,但银行卡、POS机的推广都会受到影响,从长远来看,恐怕对自身发展也是不利的。

  此次刷卡手续费下调,对餐饮娱乐类商家来说获益幅度最大,相信日后商家会为顾客刷卡提供更多便利,乃至积极鼓励顾客刷卡结账。平心而论,刷卡手续费下调后,银行方面确实会损失一些眼前利益,但细细想来,这对银行来说,其实也是一次契机,银行方面必须要抓住机遇,一方面加强宣传,另一方面积极推广,做好各项配套服务,让银行卡和POS机的使用率更高。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于刷卡手续费的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册