首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

甘肃贫困县遮羞墙 遮住比破败房屋还丑的行为

2012年12月04日 10:30 来源: 华龙网 【字体:

贫困县遮羞墙

贫困县遮羞墙

  近日,人民网(603000)记者从漳县境内212国道经过时发现,沿线的部分村庄在路边竖起了一堵堵高约两米、用琉璃瓦装饰的墙,将路边农户的房屋遮挡住,部分墙体已经刷成白色,当地称,修墙是进行村容村貌集中整治,改善和美化人居环境。

  在采访中记者了解到,村民们并没有为修墙而掏钱,修这些墙的成本村民们也不知晓。但一位村民告诉记者,在当地,仅修墙用的砖每块成本就要一元钱左右。根据公开资料,2011年漳县农民人均纯收入为2960元。所有被采访的村民均表示“自家修不起这种墙”。(人民网 2012.12.03)

  遮羞是什么?是用一个农民一年的收入来修一堵墙?还是为了遮住比破败的房屋还丑的行为!

  修墙有何用,为了给过路的领导看,还是为了在下雨下雪的时候多一个安全隐患,甚至,这只不过是领导的一种行为艺术,这些年来的政绩工程展览,一个接一个的让人目不暇接,“白宫”、“香烟柱子”、“迎客松”,一个比一个震撼人心,摄人心魄,建成的是领导的功绩,留下的是百姓的贫困,在无数“前辈”纷纷倒下的时候,为何还有那么多前赴后继的“同志”奋勇向前!

  同在一个县委大院里,一位来自宣传系统的同志不耐烦的说,我不知道这个事,另一个同志却掷地有声的说道,这是国道改造工程的一部分,这到底是在修什么墙?连县上主管宣传的同志都不知晓,这是一夜之间突然造出来的么,还是这是一个连县委都不能相互谈论的事情,那既然这样,这里面究竟蕴藏了多少故事,还有待我们去细细发掘。

  作为国家级贫困县,首先应该想到的是脱贫致富,用自己的双手去改造自己的生活,花那么多的钱修建当摆设的墙,为何不为改善群众的居住条件而努力、下功夫,反倒是挡住了自然的光线,也挡住了领导的视线,让领导看见的是冠冕堂皇的外表,乌七八糟的本质却永远给遮挡起来,成为爆发更大灾难的根源。

  要想遮羞,靠的是实打实干,靠的是为民服务,靠的是把人民的利益放在心中,在此基础上增加群众收入,提高群众生活质量,改善群众居住条件,这样的遮羞才会被群众认同、接受。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房屋的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册