首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贫困县遮羞墙寒了群众的心

2012年12月04日 10:33 来源: 荆楚网 【字体:

贫困县遮羞墙

贫困县遮羞墙

  漳县位于甘肃省定西市南部,是古丝绸之路的交通要冲,也是一个国家级贫困县。近日,人民网(603000)记者从漳县境内212国道经过时发现,沿线的部分村庄在路边竖起了一堵堵高约两米、用琉璃瓦装饰的墙,将路边农户的房屋遮挡住,部分墙体已经刷成白色。当地农民称这些墙最大作用是遮丑,让过路的领导觉得好看。(12月3日人民网)

  因为地处交通要道,地方大员经常路过,贫穷落后的村容村貌尽收眼底,道路沿沿线破败的房屋和院墙有碍观瞻,当地官员就耗费大量财力修建设了美其名曰“国道改造美化项目”的装饰墙。

  修建了用琉璃瓦装饰的“官赏工程”,就能改变当地落后的农村经济现状,改善破旧村容村貌,就能创建生态文明乡镇建设,就能推进新农村建设进程?非也!如果仅仅修建一道高墙,就能解决,那新农村建设岂不是太简单了。这墙不但让上级领导看不到墙内的情况,解决实际问题,还在群众之间架起了一道“心墙”,在一定程度上寒了群众的心。

  要让经济落后、村居破旧、村容不整的现状得到改观,就应该花大力气发展经济,从根本上解决问题,而不是修墙“遮羞”。“遮羞墙”遮不住羞,掩盖不住经济落后、村居破旧、村容不整的客观事实,反而成为阻碍发展的 “晒羞墙”。

  知耻而后勇。但愿当地官员以“遮羞墙”为鞭策,在今后的工作中转变工作方法,改变工作作风,求真务实,真抓实干,用好惠民利民政策,真正将钱花在刀刃上,早日摘掉贫困县帽子,达到“墙内墙外一个样。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册