首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

牛刀:所有数据都在说明中国经济危机一触即发

2012年12月04日 12:20 来源: 厦门房地产联合网 【字体:

  当开发商库存3.2亿平方米数据公布后,网友们都在评论房价走势,有的说远远高于去年2.7亿平方米,房价会下降,这是很可笑的。2013年中国经济危机全面爆发,将会导致房价一泻千里,但是,库存不是唯一的原因。

  什么原因?因为中国的房价根本就不是房价,他已经远远偏离房价收入比,租售比和空置率这三大衡量房价的指标,所以,对中国的房价来说,只能是资本市场的一头怪兽,即凶恶无比,又频临死亡。说他凶恶无比,就是房价泡沫已经绞杀一代人甚至两代人的血汗,所有辛勤劳动创造的财富都会被剿灭一空,所有的数据都在说明,中国经济危机一触即发。

  我们先来看看,中国和美国的货币:

  美元与GDP的比值:

  二战以后美国市场的M2/GDP长期一直在0.6:1----0.7:1的区间波动,

  1987年实现阶段性的高点0.70:1.

  九十年代初美国经济出现衰退,实施紧缩流动性政策,M2/GDP不断下滑,1994年跌落到0.61:1.

  1997年跌到1960年以来的最低点。亚洲金融风暴之后,国际美元大规模回流美国本土,使美国的M2/GDP于2000年左右开始回升,2004年又掉头走低。

  2008年老美实施量化宽松货币政策,折腾到2010年底M2/GDP也就0.6:1.

  人民币与GDP的比值:

  M2/GDP的变化轨迹为:

  2000年1.33:1

  2001年1.39:1

  2002年1.52:1,首次突破1.5倍数台阶

  2003年1.61:1,首次突破1.6倍数台阶

  2004年1.56:1

  2005年1.61:1

  2006年1.63:1

  2007年1.57:1

  2008年1.58:1

  2009年1.78:1,突破1.7倍数台阶

  2010年1.82:1,突破1.8倍数台阶。

  尚福林2012年10月表示,到9月末,中国房地产贷款余额11.7万亿元,占各项贷款余额比重19.09%;二是按揭贷款率较低,按揭剩余期在缩短,弃房现象很少,借款人还款意愿较强;三是房地产开发贷款发放比较谨慎,贷款成数只是房地产市值的六成左右。

  先说说贷款余额,中国住宅究竟值多少钱,只有泡沫破灭后才知道,因为泡沫总是要破的,也许现在这些贷款余额会在一夜之间就成为债务,永远是烂帐。再说贷款成数,中国房地产贷款占房地产市值60%,大家去查查美国次贷危机爆发,美国的房地产贷款成数仅仅只是占房地产市值的30%。

  房地产泡沫为什么注定会破灭,就是一切矛盾到了无法拯救的时候,房地产特有的金融属性决定,房价泡沫越大危害就越大。比方说,我100万买的房半年后300万卖给别人,按照三成贷款首付,可以从银行贷出210万房贷,这种庞氏骗局遍布全国一二线城市,如此反复,炒楼的发大财,房价全是泡沫。所以,银行烂账是注定的。

  再看看人均GDP:中国2011年GDP总量为471564亿元。按当前汇率计算是74660亿美元。人均GDP是35000元,按当前汇率计算是5540美元,只有美国的11%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中国房地产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册