首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济复苏之路尚在半山腰

2012年12月04日 13:40 来源: 长沙晚报 【字体:

沈建光

  11月制造业PMI升至50.6%,连续第二个月处在荣枯分水岭上方,使得经济回暖迹象得到了进一步支持。现在各方都在等待即将召开的中央经济工作会议,以了解明年的经济政策走向。我认为,稳健的货币政策和积极的财政政策不太有可能出现大的改变。明年GDP还将定在同比增长7.5%的目标上,实际增速或可达到7.8%,CPI同比增长3%的目标也应该可以达到。由于今年上半年两次下降银行存款准备金率以及频繁地公开市场操作而保持了货币政策的中性,估计明年的M2目标增速可能设定为13%,财政赤字目标则定在同比增长2%左右。

  与10月相比,官方制造业采购经理人指数(PMI)的分类别指数除了原材料购进价格指数、从业人员指数及供应商配送时间指数外,均有所上升。新订单指数比上月上升0.8个百分点,表明在接下来几个月中生产会持续扩张。产成品库存,采购量及原材料库存均有所上升,意味着制造业正在温和补充库存。虽然进口价格仍高于阈值,但从10月的54.3下降到11月50.1,表明当经济触底反弹时通胀压力还未显现。

  不过,鉴于还有6项分类别指数低于荣枯线,即将复苏情况有点复杂。我认为,国内经济的积极变化继续持续。固定资产投资将因政府主导的基础设施投资而持续增长,特别是铁路方面的投资。公路货运交通和电力生产10月同比增长分别达到15.2%和7.1%。同样明显的是,政府支持的基础设施拉动钢铁和水泥生产,这将是2013年的增长的主要驱动力。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于经济复苏的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册