首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

实施铁路大战略需要政策与体制支撑

2012年12月04日 17:29 来源: 中国投资 【字体:

  为加快铁路建设、推进铁路体制改革,建议发行铁路确权特别国债,清偿铁道部债务,彻底改变铁路“政企合一、网运一体”局面,真正实现“政企分开、网运分营

  只有战略目标,缺少必要措施,再好的战略也是空谈,落不到实处。进入“十三五”规划期后要继续保持2009年以来的铁路建设速度,顺利实现2030年前建成20万公里以上铁路网的战略目标,需要采取切实有效的战略措施,从政策优化与体制改革两个方面提供保障。

  实现铁路发展战略目标

  面临资金困难

  为应对世界金融危机,我国从2009年起大幅度增加铁路建设投资,金融机构积极为铁路建设融资。到2011年底,铁道部债务总额由2008年底8683.95亿元上升为24126.75亿元,3年间增加15442.8亿元,扩大178%,负债率由46.81%上升到60.63%,升高13.82个百分点。

  尽管这一负债率还处在合理水平,但因铁道部作为单一法人的债务总额已经变得很大,在银行贷款债券发行两个方面,都因触及金融业监管界限而出现险情。从银行贷款看,受商业银行单一客户放款最高占比不得超过10%的限制,有的银行已不便给铁道部增发贷款。从债券发行看,今年8月22日第四期200亿元铁路建设债券发行后,铁道部的债券余额达到6320亿元,受到证券法关于公司发债不得超过40%净资产的红线制约,超过净资产的40%,

  为支持铁路建设,国家从实际情况出发,及时作出决定,将铁道部作为非公司制企业看待。国家发改委据此将铁道部的债券发行限额放宽到不超过净资产(即权益)。按此发债限额,距离2012年1季度末15785.78亿元净资产(即权益)数量,铁道部还有9400亿元的债券增发空间,今后3年平均每年可以增发债券3100亿元。这使铁道部2013-2015年的融资不会受到金融法规的硬性限制,完成“十二五”铁路建设规划的建设资金来源问题能够得到解决。

  真正需要研究的问题,是从2016年开始的“十三五”规划期铁路建设资金的供求关系。按铁道部2009-2011年债务总额年均增长5100亿元、长债余额年均增长4300亿元的趋势,到2015年底“十二五”铁路建设规划完成时,铁道部的债务规模可能达到4.47万亿元,其中长债余额可能达到3.53万亿元,债券余额接近1.6万亿元。届时铁道部的净资产有可能增加到2万亿元,总资产(负债+权益)达到6.47万亿元左右,资产负债率上升到69.45%,临近70%警戒线。这将使铁道部“十三五”规划期的融资条件,在银行贷款与债券发行两个方面,都发生不同于目前的明显变化。

  从债券发行方面看,按照不超过净资产的控制标准,距离2万亿元的净资产总额,整个“十三五”规划期将只剩4000亿-5000亿元的增发空间,年均仅1000亿元左右。从银行贷款方面看,会有更多银行对铁道部的放款达到最高占比10%的单一客户控制线。如果到那时国家不出台特殊的支持措施,铁道部将无法像目前这样融资,难以实施年均建设4000公里铁路新线的战略规划。

  除了外部融资条件发生不利于进一步扩大债务规模的变化外,从铁道部自身利益看,也将表现出不宜继续大量增加债务余额的倾向。当2015年底铁道部债务规模超过4.4万亿元、负债率接近70%警戒线后,还本付息压力将急剧增大。如果为了实施新的铁路网建设规划,继续大幅度增加债务,那就难免会因应付利息增加过快而出现亏损,甚至可能威胁到现金流。这可能是铁道部从管理层到普通员工,都不愿意看到的局面,必将降低铁路部门建设铁路的积极性。

  根据以上分析,对于2016年后我国铁路建设资金的筹集问题,得出如下结论。面对“十三五”时期铁道部融资条件的变化,如果国家不采取新的有力措施,单靠铁道部,届时将很难筹集到足够的资金来保持目前的铁路建设速度。即使铁道部能够借到钱,也会使其财务状况发生恶化。

  上述两难局面将使2016年后我国铁路建设面临以下3种选择。一是确认我国铁路网已经基本建成,此后不再需要进行大规模铁路新线建设,因而无需大量融资。二是给铁道部留出10-15年的债务调整时间,待到2026-2030年铁道部债务规模有所缩小、资产负债率有所下降、融资条件得到改善时,再考虑实施新的中长期铁路网规划。三是国家采取新的有力措施,趁热打铁,在接下来的15年内继续保持目前的铁路建设速度,争取在2030年前建成能够基本满足我国社会经济长期发展需要的20万公里铁路网。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于铁路的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册