首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

塑化剂风波之茅台送检

2012年12月08日 01:37 来源: 第一财经日报 【字体:

  继酒鬼酒(000799)塑化剂风波之后,又有人将茅台送检,一石激起千层浪。

  Dlc12345:茅台股票跌破200元,元芳你怎么看……

  小新:近日,一则“消费者送检53度飞天茅台”的消息受到市场极大关注,并被市场解读为导致周一茅台等白酒股暴跌的主要元凶之一。对此,贵州茅台(600519)董事长袁仁国表示,茅台的产品完全符合相关标准,塑化剂导致的大跌很可能是个阴谋。

  cj_kim:早就预言茅台这种高价股一旦开始多杀多将会非常可怕。

  小新:新浪财经发布消息,香港负责食品安全检查的机构是食物环境卫生署和香港食物安全中心(负责检测),并无香港特区食品安全监管检测局这一机构。分析称有人借此操纵股市。

  原上草:那些把茅台当货币的投机家怎么办?

  小高:如果茅台也有塑化剂,那么对酒鬼酒是巨大的利好啊。

  小矮人们:国外的酒企比茅台做得还差。首先是勾兑的多,特别是烈性酒。即使是葡萄酒,也有很多毒性物质,含量要比中国的白酒多得多,只是没人报道罢了。某些中国人就喜欢崇洋媚外!这是我不喜欢的地方,很生气!

  淘气天尊:仅仅是一则茅台送检风波,白酒板块就闻风下跌,在业内人士看来,经过酒鬼酒塑化剂事件之后,白酒行业整体陷入困境,在茅台检测塑化剂尚未出结果之际,白酒板块出现整体下挫,说明重仓持有白酒上市公司股票的基金们信心明显不足!

  月牙刀:茅台的瓶塞是塑料的,其他的白酒大多数也是塑料的,塑化剂的问题肯定存在,这一板块的下跌将会持续一段时间。

  茅台:面对“有具名人士自费送检茅台,结果已出”的市场传言,贵州茅台周五适时公告称,根据自查及与权威检测机构比对结果,公司出厂产品塑化剂指标均符合国家相关监管部门限量要求。

  股海翔龙:白酒的美丽光环已经退去,高收益神话破灭,回归之路漫漫,根本没有什么做局阴谋,茅台酒股票200元谁要啊,就是跌到100元,也没有几个人会买。

  画线朱:有没有人跟踪研究下茅台、五粮液(000858)等的销售情况,现在还想着茅台不含塑化剂逢低买入没准是要吃药的。还有白酒周期向下,但凡行业向下,股价涨就是逃命机会,白酒也不例外。BTW,现在有什么行业是周期向上的?

  张利新:啥叫“微力无边”?周一“水晶皇”一条微博,他在香港买茅台送检,看看是否含塑化剂!搞得13家酒企市值蒸发总计433.69亿元,茅台市值蒸发最多,为132.94亿元。

  大格局:对于塑化剂事件,作为价值投资的典范贵州茅台受到了考验。真正的价值投资者应该能坚持到最后。就算真有塑化剂,茅台依旧是茅台,依旧是中国最好的白酒。价值不曾改变,只是需要时间而已。这足以产生质的改变了吗?我的答案是没有。价值投资需要长远的眼光。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于塑化剂的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册