首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年线争夺战:2132点是第一道关

2012年12月08日 03:17 来源: 每日经济新闻 【字体:

  经过11月的持续低迷之后,12月行情总算迎来开门红。本周,上证指数一度探底至1949点,但随后展开反弹。昨日(12月7日),上证指数大涨32.55点,以2061.79点报收。从周K线来看,上证指数放量大涨4.12%,收出一根带下影线中阳线。底部放量,是否意味着年末行情值得期待?昨日,《每日经济新闻》记者 (以下简称NBD)就此采访了张道达先生。

  大盘见底了?

  NBD:近期,人们讨论得最多的,便是大盘是否见底了,1949点之后,大盘是否真的将进入中级反弹?

  道达:我不想去判断1949点是否是绝对的底部,那是股评家的事情,我只是对近期的反弹进行分析,这究竟是超跌反弹,还是中长期趋势的转折。我一直认为,如果没有成交量持续放大的话,那么只能以超跌反弹来判断。如果希望趋势扭转,这需要很多条件的配合,比如宏观经济状况明显好转,资金面明显改善,以及政策利好配合。

  目前,经济数据显示,宏观面确实在逐渐好转,但还需要更多数据来证实。另外,管理层对明年经济工作也有定调,要求注重经济增长保质保量。那么,要达到这一目标,预计也会有一系列政策配合。相对不确定的是资金面,如果行情能够起来,应该会带动足够的资金进场,但如果没有赚钱效应,那么随后庞大的限售股解禁队伍,必然给市场带来巨大压力。

  NBD:本周的反弹,看上去力度还是不小。

  道达:有人说,一根阳线改变情绪,两根阳线改变预期,三根阳线改变理念。本周的三根阳线,确实对鼓舞市场人气有很大帮助。但能否就此断定1949点已成为过去时,还有些武断。我只能说,短期内市场创新低的危险偏小了,就算要调整,也还有100多点的距离,起码也要一段时间才跌得下去吧。

  银行股领先做多值得关注

  NBD:12月行情算是迎来开门红,接下来反弹行情能延续吗?

  道达:如果下周能够继续维持沪市单边在800亿元以上的交易量,那么反弹还是有希望更进一步的。另外,昨日民生银行行情,资讯,评论(600016,收盘价6.85元)大涨近4%,股价复权后,已经突破2009年的高点,这一现象值得关注。如果未来在民生银行创新高的带动下,整个银行股板块跟风上涨,那么对指数将产生更加明显的推升作用。所以,下周只要银行股继续强势,那就不用担心其他热点是否会降温,盘面热闹了,成交量也就有望持续放大。

  NBD:看来现在越来越乐观了。

  道达:其实,直到目前,上证指数的年K线下跌仍超过6%,如果12月份的最后几周多方都还不努力的话,上证指数就有可能连续三年年K线收阴,这也算是创下了不光彩的纪录。不过,我感觉多方也不会放弃。而要想年K线收出阳线,股指要涨到2212点上方,多方要下的功夫还很多。另外,远的目标不说,大盘上方2132点的压力能否冲破,将是接下来的第一个任务,值得重点关注。

 

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于阳线的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册