首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资金持续流入 银行股领涨大盘

2012年12月08日 04:25 来源: 证券时报 【字体:

  昨日,A股市场延续了本周的反弹走势。两市股指早盘双双低开,略有下探后,便企稳走强。上证指数最高上涨至2065.75点,最终以2061.79点报收,涨幅为1.60%;深成指上涨了118.19点,涨幅达到1.46%。两市成交量较周四略有放大。

  盘面显示,两市个股出现大面积反弹,其中上涨个股为2611只,下跌个股仅有112只,共有44只个股报收10%涨停。

  消息面上,证监会表示,正在抓紧推动拓宽证券公司融资渠道的工作。而华夏和南方基金各获得了50亿元的RQFII新增额度。受此影响,券商板块全线上涨。而银行股板块继续成为大盘反弹的最大动力,浦发银行(600000)华夏银行(600015)招商银行(600036)宁波银行(002142)平安银行(000001)民生银行(600016)涨幅都在3%以上,而且成交量也继续放大。

  前期跌幅较大的农业股昨日出现大幅反弹,华英农业(002321)敦煌种业(600354)大康牧业(002505)等多只个股以涨停报收,农林指数涨幅也在5%以上。此外,煤炭、采掘等板块涨幅也都在3%以上。

  跌幅榜方面,地产板块成为两市唯一下跌的行业,招商地产(000024)保利地产(600048)万科A(000002)都有不同程度下跌。不过一些二线地产股仍有不错的表现,长春经开(600215)、深深房、沙河股份(000014)均以涨停报收。

  在大盘走强的带动下,杠杆基金继续成为市场的一大亮点。信诚500B、银华锐进爱基,净值,资讯、浙商进取、申万进取等基金涨幅都超过了6%。显示出投资者对于A股继续反弹的信心有所增强。

  资金流向方面,据证券时报网络数据部统计显示,昨日两市资金净流入了62.84亿元,其中,大盘股资金净流入最多,达到27.45亿元。分行业来看,银行、采掘、证券信托板块资金净流入最多;家用电器、电子元器件板块排名资金净流出的前两位。

  昨日是本周的最后一个交易日,两市股指均出现了大幅的上涨。周K线上收出略带下影的放量长阳线。本周五,上证指数已经成功越过了今年5月份以来的下降通道的上轨,从进一步确立了反弹趋势。值得注意的是,今年9月下旬A股市场也曾出现过一波持续一个多月的反弹,随后又再次步入下跌,上一次的反弹两次受阻于89日线的压制。因此,上证指数首先要面临的考验将是89日均线的压制。目前上证指数89日均线位于2077.71点。本周五上证指数最高冲至2065.75点,下周将挑战2077点的压力。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册