首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

期待岁末“红包”

2012年12月08日 04:42 来源: 证券日报 【字体:

  经过长时间的探底、探底再底的回落过程,市场终于迎来了期待中的反弹,记者随机采访了营业部中投资者对未来市场的期待与看法。

  技术派小王:本周三市场大涨,周四盘整,周五,市场继续上涨,基本打消了反弹“一日游”的顾虑。不过,看其量能,依然缺把火。没有意外的话,经过市场漫漫长跌的5年,目前底部已经即成现实,很可能爆发跨年度反弹行情

  私募背景的老刘:大盘经历几天的快速上涨后,已经到达了60日线的位置,而上方也是前期2078点附近的缺口压力位置,因此该区域将对市场构成较大的压力。同时值得注意的是,大盘的拆分60分钟K线图的多项指标已经出现了顶背离的趋势,初步估计短期市场再度冲高后将面临一个分时级别的调整。不过整体上看市场本周三和周五的两条放量长阳已经确立了市场的反弹趋势,右侧机会在周四就已经出现,所以投资者大可不必担心短线的调整,轻仓的朋友们也可利用短线调整的机会逢低吸纳。

  悲观的小王:股市制度不彻底改革,跌势决不会终止。任何幻想强劲反弹或牛市即将到来无疑自欺欺人。

  面对疲弱中逐步回稳的A股,我们在营业部随机采访了几位投资者,询问了目前他们最关心和需要解决的问题。

  认真看盘的张大叔:T+0不能增加盈利却能及时有效规避风险!和世界接轨,该T+0了!股指期货T+0而股票现货T+1不公平呀。

  激进的小李:股票T+1,小散最好不要进来玩,机构有钱人可以当天涨跌都赚钱,小散只能做多隔天赚钱,做多拉涨无能力,卖出还要隔天才行,这样的游戏规则,如果你不是短线高手的,进来炒作肯定不灵。不要忘记,后面还有最大的做空工具没出台,就是转融通。

  大户室的老刘:现在我们急需要做的应该是暂停扩容,提高大小非减持的门槛,禁止股指期货做空,汇金入市稳定市场,让非理性下跌的股市走上一个健康、平稳、正确的发展道路上来,逐步对制度、规则、管理办法上所存在的缺陷和不足等进行整治,让股市更好的服务于我们的经济建设,真正让广大投资者从经济发展和股票投资中获得收益。

  股民老李:股票的风险过大,尤其是国内的股市,几乎没有机会。从这十几年的情况就可以清楚看出。尽管经济有所发展,但是股票都是在缩水。可怕的是并不是因为股票被低估了,而是现在仍然信心不足。现有不少上市公司的经营状况每况愈下,股价很难涨上去。

  资深股民大刘:炒股我有几个原则,一是不用贷款去炒,二是不借钱去炒,自己钱多也要留一部分急用,钱少就小玩。你只要做到这些,保你平安无事,用贷款那就是死路一条,转机很小。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册