首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场从不缺资金缺的是信心

2012年12月08日 04:42 来源: 证券日报 【字体:

  进入12月份后,A股市场出现了探底反弹走势,特别是周三沪指放量大涨2.87%,重新收复2000点关口,随后出现了持续反弹,市场信心逐渐转强。那么,投资者如何看待本次反弹?对后市有怎样的预期?

  周四,天气阴冷,记者带着以上的问题走进了银河证券黄寺营业部。营业大厅里虽算不上人山人海,但也并不像想象中的萧条。从年龄段看,多数是老年人。我们走上前去,采访了李大爷:“这么冷的天,您为什么不在家里看盘?”李大爷说:“已养成习惯在营业部看盘下单,感觉亲切,并且觉得这里熟人也多方便交流。”随后记者与大多数投资者进行了短暂的交流,当我们问到他们是否在股市上挣到钱时,他们都说:“不亏就是挣钱了,我们退休没事,一方面在这可以与人交流,时间过得就很快,可以打发时间。”

  由此不难发现,尽管周三沪指大涨近3个百分点,但在这些散户投资者脸上却难显喜色,多数认为此次大涨只是近期疲软走势的超跌反弹,未来走势仍不容乐观。

  在营业厅里做了短暂的采访后,我们来到了营业部曹燕霞总经理办公室。敲开门,曹总热情的招待了我们。曹总扎了个马尾,年轻干练中透着知性美,说话直达主题,给我们介绍了他们团队的成员和理财产品,话语间自豪之情溢于言表。“我们营业部充分利用公司平台和各方资源,针对各类金融产品进行研究,挖掘产品套利机会,提供全方位的产品配置解决方案。通过研究行业内的各种创新产品项目,为客户开阔投资视野,增加盈利机会。例如:我们最近有个理财产品,每天开盘没几分钟,就卖完了,好多投资者抱怨应该再多些份额。”曹总总结说,“市场从来不缺资金,缺的是好的产品。”

  谈起营业部的员工,曹总骄傲的说:“我们营业部的员工都比较优秀,像研究时间周期的祝捷,12月4日的变盘窗口都给股民测算到了。”看得出,曹总对员工的信任和欣赏。

  和我们走访过的许多营业部一样,黄寺营业部也是藏龙卧虎。在此次采访的最后,经曹总介绍,记者有幸访问到一位白姓的散户投资者。初见这位白先生时,首先引起笔者关注的是他手上厚厚的交易记录。经过简单的了解,白先生平时习惯在家中网上交易,此次来到营业部主要是为了打印交易记录。在谈及近一段时间的战果时,白先生翻开手中交易记录,与记者娓娓道来:“这些只是最近几个月的交易记录,虽然钱是赚了一些,但现在的股市的操作难度很大,这次来就是打印一下交易记录准备开股指期货账户,双向交易选择也多些,同时也想做些套保的操作,让自己轻松点。”

  据白先生介绍,自己已经在股市摸爬滚打近十载,积累了不少的投资经验,形成了自己特有的投资风格。在问到平时的做盘习惯时,他说:“刚开始的时候,就是多听听他人的建议,听得多了,就慢慢自己也摸索出一点门道,也算不上什么理论,就算是最适合自己的选股方案吧。每个投资者对风险的承受能力都不一样,思路肯定就不一样。我觉得股票投资还是要还原价值本身,在合适的时机,做理性的判断,是决胜股市的秘诀之一。”

  的确,从散户大厅的散户对当前市场的判断,看出如今中小投资者理性对股指涨跌的成熟;从白先生的决胜秘诀,体现了当前人们对价值投资理念的认可;从曹总介绍的理财产品热销,体现出市场对创新的迫切和追求。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册