首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

习近平发出啥信号启动中国经济航母?

2012年12月11日 16:01 来源: 四川在线 【字体:

  正在广东考察工作的中共中央总书记、中共中央军委主席习近平,12月9日在广州主持召开经济工作座谈会,就当前国内外经济形势、推动经济发展广泛听取广东省各方面的意见和建议。(12月10日新华网)

  习近平深入广东调查,很朴实、很低调、很亲民,就连官方新华社的有关报道也十分简练,没有渲染和煽情,引起各方深入评价分析,但是似乎在政治意蕴上联想太多,广东作为中国的经济发展的发动机之一,习近平如何调查、启动中国经济航母才是重中之重的看点。

  发展是硬道理,中国的发展处在一个十分微妙的关口,如何深入持久快速发展,不仅上下等待、中外也在观望中国经济航母如何加油之后再出发。习近平为班长的新一届领导集体,也在沉静的思考,透过习近平的调研,我们能看到什么信号呢?

  座谈会上,习近平十分务实,要求与会者解放思想、实事求是、畅所欲言,不要为发言稿约束,颇有点前领袖毛泽东的知无不言言无不尽的风范。希望与会的各位代表,为中央明年经济工作出智慧、出实力,提供有益思考,就如何判断当前世界经济发展走势、如何看待我国当前经济形势、如何科学确定明年经济工作的方针和部署发表看法。习近平一面认真听,一面仔细记,并不时插话,大家深入交流,座谈会气氛十分活跃。这本身就表明习近平对经济工作的思考需要更接近经济现实、更接地气,同时也在模范执行“空谈误国、实干兴邦”的要求。

  我们看到习近平首次就中国经济表态,指出既要充分肯定今年我国经济社会发展取得的成绩,看到我国经济社会发展基本面长期趋好的态势,也要看到国际国内各种不利因素的长期性、复杂性、曲折性,不回避矛盾,不掩盖问题,从坏处准备,争取最好的结果,牢牢把握主动权。表明了习近平一贯倡导的不要妄自菲薄,已不能妄自盲动的理念。肯定成绩是坚定信心,看到有利因素说明抢抓机遇很重要,坏处准备是忧患意识的清醒表达,当然最后的结果是排除万难取得最好结果,这就是自信。从中习近平对中国经济的判断已经清醒告诉了我们。

  经济发展仅有判断还不行,还要有具体的路径去落实,习近平的广东座谈会,请来了一大批政府和企业的代表,习近平表明了两个观点,体现了新帅的高屋建瓴风范,透视出商场如战场的思维,强调的是时间和速度的重要,要想在未来占领一席不败之地,最好的制高点就是落实创新驱动发展战略,为此,就必须通过推进体制创新、科技创新,推动经济发展方式转变,推进经济结构战略性调整,为推动科学发展增添新动力。

  可以说习近平如何获得未来中国经济发展的动力之源就在这“四推一落实”上,相信即将召开中央经济工作会议,将在各个方面做出进一步细化和安排。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于习近平的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册