首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

应限制使用“死飞”自行车

2012年12月12日 07:11 来源: 东方早报 【字体:

  近来,一种名为“死飞”的自行车出现在上海街头。由于外形酷炫,“死飞”自行车在路上往往成为人们目光的焦点。然而,“死飞”却因为其没有刹车的设计,存在安全隐患。根据有关法律,不安装刹车的自行车不能上路骑行。(详见12月11日《东方早报》A11版)

  在国外,死飞自行车成为一种街头文化的代表。不过,死飞自行车的装置不符合我国《道路交通安全法》的相关规定,因此在国内不适合上路行驶。

  自行车属于非机动车,死飞自行车的车速却由骑车人自行控制,但如果车速最高能达到每小时40—50公里,就已超出了对于非机动车行驶速度的规定。新国标已将时速超过20公里的电动车纳入机动车管理,那么死飞自行车的速度靠骑车人自我掌控,超速该怎么算?怎么去管理呢?

  家长们从安全出行的角度考虑也不应支持自己的小孩骑死飞自行车上路行驶。交通管理部门应对死飞自行车进行管理,对这种既不具备上牌资质,又无安全保障的自行车进行限制使用。

  喜欢玩自行车特技表演的朋友,应该在特定的场地和条件下进行,街头不是你追求酷炫的场所,为了你和他人的安全,必须遵守国家的交通法律规定。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于自行车上路的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册