首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

济南政府40亿大楼的奢华背后

2012年12月12日 07:57 来源: 中国日报网 【字体:

济南龙奥大厦,位于济南经十东路奥体中心,建筑面积37万平米,造价40亿

济南龙奥大厦,位于济南经十东路奥体中心,建筑面积37万平米,造价40亿

  济南龙奥大厦,位于济南经十东路奥体中心,建筑面积37万平米,造价40亿,里面走廊周长为1公里,有40多部电梯,光电话和电脑信息点插座就有45000个。世界第二亚洲第一的单体建筑。(人民网(603000)12月11日)

  对于奢华,可能都是大家梦寐以求的东西,没有人不喜欢美好的事物,然而却有太多的人因为现实自己的承受能力,而不得不放弃很多的奢求。而作为我们的政府,或许也是需要为我们的地方经济长脸,为我们的地方发展添彩,这是合情合理的,也是我们应该理解和支持的正当行为。

  然而,作为济南政府如此的大手笔,40个亿的花费,如此庞大的政府大楼,不得不让人瞠目结舌。作为一个地方政府,即使也再多的部门,有再多的人员,估计也没有我们国家政府需要的办公楼大,或者说是也用不上这样庞大的建筑,然而到底是什么样的心理和需求,才让世界第二中国第一的单体建筑面世呢?我们的群众不能接受,我们的干部是作何考虑呢?

  或许,我们需要面子,这是社会发展和经济建设的需要。而我们的需求总是在随着我们现实的发展进步而跟着变化,胃口越来越大,需求也会随之膨胀。对于这样的无度增长的需求,我们不能一味的满足,而需要做多方面的权衡。

  或许我们济南政府确实需要如此大的标准型建筑,让我们的投资者看到济南的实力,也看见济南的诚意。然而,我们应该更注重的是我们的环境,我们的里子,对于我们内部结构的调整,对于我们环境的一个整治,对于我们资源的整合。我们该注重的是这样的深层次的东西,而不是用一种标志性的榜示,一种注重面子的政绩工程,我们要的是实实在在的东西,而不是局限于一个小范围内的短浅目光。

  对于这样的一个奢华之举,或许需要我们的干部和政府都深思,需要我们去规范这样的政府建设做一个合适的规定,而不是任由地方负责,而形成杂乱的场面。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于政府大楼的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册