首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“楼霸”被端 不必欣喜若狂

2012年12月12日 10:07 来源: 信息时报 【字体:

  “压力”这东西,人人都有,但怎么缓解却有很大的学问。比如,我们不能像“惠州一7旬老人挣脱他人阻拦投江溺亡”(《南方都市报》12月11日)这样死得不明不白。但我纳闷的是,眼睁睁看着老人走向死亡,难道真的只剩下收尸这件事可做吗?

  人心是脆弱的,但“大亚湾楼市提早过冬,23万元可买65平低价房”(奥一网12月11日),也折射出楼市之脆弱。其实,所谓炒房,更多是富人的游戏,虽然我不敢肯定“广州二沙岛1.8亿天价别墅空置,一年15万元物管费照交”(《信息时报》12月11日)就是炒房所为,但至少证明这别墅的主人不是穷人,也犯不着我们瞎操心。

  说到楼市,“茂名‘楼霸’被端,建材价格应声下降”(《南方日报》12月11日)的新闻中,建材价格下降究竟是因该案查办,还是因楼市冬天引起?民意当然更相信前者。有意思的是这组数据:从该案查办之日起,楼盘周边的建材价格应声下降,河沙价格每车下降100多元,水泥每吨下降20多元,附近楼盘业主的每套房的装修费用降低5000多元。难道这就是著名学者所说的“横规矩”之下吐出来的免灾费?好在硬家伙终于被法律收拾了,民生总算得到实惠。但回头一想,遍尝高价之苦本不该,如今不过是回复平价算正常,本不必为此欣喜若狂的。假若要倒查,我看还不如反思为何“楼霸”现在才倒。

  然则,“一夜情后发现男方没用套,广州女白领报警告其强奸”(《信息时报》12月11日),这看似花边的新闻,也足以引人警醒:酒后乱性再也不是堂皇的理由了。至于,“中山规定斑马线上车不让人,下月起罚200元”(南方网12月11日),如果真能实施,倒不失为良策。当然,马路设计更多地倾向于行车者利益,恐怕也是驾车乱开的原因之一。所以,解决“车不让人”的问题,还需综合治理。

  就好比“为防驾校开快慢班,广州市交委将开通公众查询平台”(《信息时报》12月11日),把信息和权力运行透明化,监督才有可能落到实处。当然,如果能有“广州一公司会计醉驾被查后又自首称还贪了120万”(《信息时报》12月11日)这样的“老实人”涌现,也是社会之福啊!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册