首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“写错小数点”难证清白

2012年12月12日 10:07 来源: 信息时报 【字体:

  《新京报》载:中华少年儿童慈善救助基金会遭网友周筱赟举报48亿元资金去向不明,该会回应说,财务人员把小数点写错了,将4.75亿元写成了47.5亿元。

  这件事很蹊跷。在中华儿慈会2011年的账目上,“支付的其他与业务活动有关的现金”清清楚楚写着48.4亿元,可该会当年接受的现金捐赠,却只有8000多万元。支出与收入的巨大落差,自然会引发人们“洗钱”的猜疑。该会给出的“小数点写错”的解释,仍然蹊跷:把4.75亿元写成47.5亿元已属罕见,领导的层层审核居然也都视而不见;更蹊跷的是,给儿慈会做财务审计的会计师事务所对这一“天大错误”居然也没发现……

  一件事如果巧合过了头,那么其解释就必须有足够说服力。仅拿“笔误”和“审核疏忽”就想打消公众疑云,未免太不把舆论当回事了。

  即便按照儿慈会的解释,“银行短期理财累计发生额”是4.75亿元而非47.5亿元,这个数字也远远超出了当年8000多万元的现金捐赠,这些钱是哪儿来的?到底干什么用了?这都需要儿慈会拿出详细且有说服力的证明材料,而这份材料,必须经受独立审计机构的审计。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于新京报的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册