首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股或在明年3月前见底

2012年12月12日 13:35 来源: 长沙晚报 【字体:

曹仁超

  曹仁超(香港财经专栏作家)

  美联储2009年3月起推出QE之后,股票黄金及香港房地产皆有出色表现,2009年以股票表现最出色,2010年黄金最威风,2011年至今房地产最火爆。美国低息政策将维持到2015年,相信2013年应该是新兴股市回升期,因为成熟的股票市场例如美国到今年10月止已过度抽升,未来一年应该玩“追落后”。

  2004年至2006年中国央行增加货币供应,引发2005年至2007年A股狂升。A股上升后令楼价狂升,2009年8月起央行不得不重新收紧货币供应,直到2012年6月起又再次增加货币供应。理论上,A股应在今年9月至明年3月任何一个月份内见底,并相信这次资金不是流向楼市而是流向股市。

  中国内地人均年收入已接近5000美元,正向1.2万美元进军,进入消费带动GDP增长期,情况有如1984年至1997年的香港,由内需带动繁荣时代已开始,估计内地这段繁荣期可长达12年。到2020年后,内地经济才达到另一高峰期。笔者估计,未来20年中国GDP保持在6%至8%增长率。

  至于内地楼市,管理层推出宏观调控已经多年,对内地楼价影响如何?事实证明在市场经济大前提下,宏观调控只能起警戒作用,实质影响十分有限。经过20多年发展的内地房地产市场,亦由初级阶段逐渐进入成熟阶段,例如出现微利房及经济房,不少家庭已入住保障房,私人物业市场则继续以市场优先。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于A股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册