首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶檀:断定经济上升或过于乐观

2012年12月12日 14:35 来源: 金羊网 【字体:

  从11月宏观经济数据判断,经济稳定靠的是投资。CPI上升,食品与能源价格成为主导因素。产能过剩导致企业产品价格难以回升,值得欣慰的是,服务业上升与出口结构改变。

  11月CPI重回“2”时代,食品价格是主要因素。产能过剩这一心腹大患仍未消除。拉动经济三驾马车有瘸腿之势,需要重建平衡。投资仍是拉动经济的支柱。2012年1-11月份,全国固定资产投资(不含农户)32.62万亿元,同比名义增长20.7%,增速与1-10月份持平。投资增速下滑,但仍处于相对较高的位置。

  房地产是市场信心稳定器。中国宏观经济数据在低位徘徊,但市场信心却有所回暖,房地产市场冷暖成为风向标。

  令人欣慰的数据是,中国出口产品结构在变化。

  宏观经济数据“不功不过”,目前断定中国经济上升实属过于乐观,以L型走势在底部筑底、调结构,是大概率事件。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于宏观经济数据的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册