首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

继续突破挺进难度不小

2012年12月12日 14:54 来源: 金羊网 【字体:

  观点一:

  本轮反弹是对前期过度下跌的修正,也可以说是报复性反弹,但导致股市下跌的因素并未消除

  观点二:

  2100点是前期盘整区间,存在较大压力,要成功突破,沪市单日成交应该超过1000亿元,这是一个重要观察指标

  主持人:羊城晚报记者 陈道

  嘉 宾:国海证券(000750)首席投资顾问 钟精腾

  东莞证券策略分析师 陈曦

  经过连续几个交易日的反弹,上证指数在2100点关前有歇脚整理的意思。将大盘从“1”时代带回“2”时代的银行股昨日振荡整理,虽然煤炭等板块走势较强,但无法带动大盘继续向上,各主要指数均以小幅下跌报收,成交量有所萎缩,上证指数报收2074.70点。

  向上突破需继续放量

  羊城晚报:有市场评述称上证指数在越过60日均线后,面临2100点整数关口和半年线的双重阻力,后市可能面临多空激战。你们认为本轮反弹的延续性或者说近期突破这一双重阻力的可能性有多大?

  钟精腾:年前有效突破2100点并继续挺进的难度不小。本轮反弹是对前期过度下跌的修正,也可以说是报复性反弹,但导致股市下跌的因素并未消除。比如经济转型导致的增长放缓,以及大量企业排队等待上市的供求压力,都未有改善。中小盘股的调整幅度虽大,但估值仍然偏高,仍未到位。本轮反弹的领头羊是银行股,继续向上需要更大资金推动,能否继续带动大盘走出一波行情未能确定。另外,经济结构调整迫切,经济转型有阵痛,基本面不具备支持单边上涨的条件。在2100点压力前,尽管大盘需要振荡整理,继续蓄势,但应该不会像前期那样再单边下跌,向下空间不大。只要股市不单边下跌,市场机会就会有很多。

  陈曦:上证指数在2100点压力前出现调整,但整体形势还可以。本轮反弹是权重的银行股带动,而且连续几个交易日成交量还可以,不像9月初那次反弹仅一天放量。本轮银行股有一定反弹后估值仍然偏低,现在表现仍然强势,仍然有继续反弹动力。但由于2100点是前期盘整区间,存在较大压力,能否向上突破的一个关键是看成交能否继续放大,要成功突破2100点,沪市单日成交应该超过1000亿元,这是一个重要观察指标。

  大盘股是首选

  羊城晚报:向上突破未能确定而向下空间不大的市场环境下,对中小投资者有何建议?

  陈曦:短期大盘有一定压力。仓位不应太高,建议中小投资者重点关注低估值的权重蓝筹板块,下跌风险较小,性价比更高些。

  钟精腾:目前的行情仅仅是反弹,不是反转,谨慎仍然是需要的,仓位仍需控制,特别需要回避没有业绩支持的概念股。但是,经过最近几个交易日的反弹,扭转了单边下跌态势,近期虽然做多动力有所减弱,但做空动力更弱。这样市场机会就来了。本轮反弹,除了银行股表现强外,市场也在炒明年“一号文件”,农业板块表现也不错。现在也应该开始前瞻性布局年报行情。能稳定增长、盘子适中、年报预增的大消费股票,应该有比较好表现。另外,“城镇化”是中长期投资主线,“美丽中国”实际也应归于“城镇化”这个大范畴,这个主题将在不同时期不同阶段反复炒作。但对于稳健的中小投资者来说,银行股比较合适。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册