首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

假星探街头骗术搬石砸了谁的脚

2012年12月12日 15:07 来源: 华龙网 【字体:

  假星探街头骗术屡屡得逞,上千名渴望一夜成名的追梦女沦为骗子的盘中大餐(新闻链接),从这些骗子、骗术、受骗女这些关键词里读出的信息不仅仅是可恨、可怜.......更是在盈满名利欲望的浮世之中竖起一面警钟,长鸣不断。

  究其诈骗案,因何得逞,用天时地利人和来诠释不外乎三个方面原因:

  第一,社会治安保障方面。社会是一个大熔炉,每一个个体塑成,无论好与坏、成功与失败,有社会环境的影响,法制力度有失偏颇或是执行的懒散就会造成某些不法分子的有缝可钻,进而得以成了“气候”,以至于形成一股误导的歪风邪气,带动一小撮不良居心的人,扰乱了社会的安定,扰乱了人心的平和,太平盛世不太平,这是社会治安的疏漏或不尽职尽责之处。

  第二, 骗子骗术之所以得逞,并不是赢在伎俩的高超,关键在于迎合了人们浮躁的心理。 在如今名人效应、奢华至上的社会背景下,人人都想成为受万众瞩目的人上之人,一旦现实中出现了能够达成自己的“星范儿”、“腕梦”的人,毫不犹豫即被视为伯乐,可是想过没有,您具备千里马的条件和潜质吗?这里绝不是单单谴责文中受害女人的意思,而是铜臭污染的天空,让人视觉、嗅觉都充斥着一股别样的意味,用深度的理解,每个人都知道钱不是万能的,但是把理想拿到现实中演练,所达成的共识即是:没有钱是万万不能的,毒瘤并不是凭空而生,而是周围的环境和气候给它打开了通道,再加上个人的不良习惯,就会造成肆意疯长之势。

  第三,做着发财梦的“星探”和梦想成名的女人们,成了现实版的“周瑜打黄盖”,无论输赢,都皆在欲望二字。有追求、想成功自然是好的,可是毕竟人间正道是沧桑嘛,不要为欲望所左右而误入歧途呀。现如今,正是女孩们“宁坐在宝马车上哭”的贪慕虚荣的追求,才让假星探有了赚取利益的市场。其实,也不想想,哪有天下掉馅饼的没事,就算馅饼掉下来了,也要正常脑子想想里面装的是什么馅,会不会是王后的毒苹果。佛家有语:苦海无边,回头是岸。陷身与发财梦和星梦的骗子和受骗的人无一不挣扎在欲望的海中,欲望失去理智操控,就会无穷无尽,若不是及时回头,不但会淹了自己,还会殃及身边的人和社会的风气,所以为了自己和他人,管住自己的欲望,自也就不会有骗与被骗的遭遇了。

  所谓善恶到头终有报,假星探们的罪恶也最终得到了法制的严厉惩处,对于骗子和受骗女来说,若是能因此而“失之东隅,收之桑榆”也未必不是好事,因为毕竟还有很长的人生路要走。一系列得意的骗术,可谓是搬石砸脚,只是都砸了谁,谁痛谁知道吧 !痛定思痛,吃一堑长一智,谁又该在此次事件中警醒?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于星探的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册