首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

济南政府大楼招谁惹谁了

2012年12月12日 15:07 来源: 华声在线 【字体:

济南龙奥大厦,位于济南经十东路奥体中心,建筑面积37万平米,造价40亿

济南龙奥大厦,位于济南经十东路奥体中心,建筑面积37万平米,造价40亿

  济南龙奥大厦,位于济南经十东路奥体中心,建筑面积37万平米,造价40亿,里面走廊周长为1公里,有40多部电梯,光电话和电脑信息点插座就有45000个。世界第二亚洲第一的单体建筑,世界第一大单体建筑为美国五角大楼,龙奥大厦是全国最大的政府大楼,主要为济南市政府及各个职能部门的办公场所,亦是十一届全运会的指挥中心和新闻中心,现为济南市委市政府驻地。(12月11日 人民网(603000)

  没有最大,只有更大。这应该是政府办公大楼的最好解释和称谓。放眼国内,各种五花八门的超大型政府办公大楼纷纷拔地而起,但是质疑声中仍旧不能阻止这样的趋势。那么,政府大楼建设的越来越大到底错在哪里呢?有没有可取之处呢?在一群质疑声音中,难道没有可取之处吗?其实,政府大楼不在于大,大也不是错,关键是看政府大楼在大之后是不是办事效率也由此提高,方便群众。

  济南市委市政府的龙奥大厦,以亚洲第一世界第二的单体建筑媲美美国五角大楼。耗资高达40亿元的成本也是被诟病的地方。但是,在关注其表面的豪华之大外,对于办事能力是否有所助益呢?这种集中办公的方式无可否认是值得提倡的,不仅可以节约时间,更能够收到集中办公的好处,对于前来办事的群众不能不说是客观上的方便举措。之前,各个局办跑来跑去,如今全体集中办公,一站式解决。难道不是好事情吗?

  所以,当我们看到政府办公豪华程度时刻,更应该解析到其背后的真谛:办事效率是否提升。如果在分散办公是条件是是对群众办事的一种折磨的话,集中办公的方式无疑是一种改进;如果这种集中真正能够将各个局办的能够真实实现“一站式”解决的方案,看着高耸而起的政府大楼岂不是也可以是另外的一种释然吗?总归比贪污受贿要好很多,只要能够方便群众办事。

  尽管如此,由于使用的是纳税人的钱,前期有没有经过合理的论证、程序上的听证等等就值得推敲。因为纳税人的钱不是想怎么花就怎么花的,道理上需要争取纳税人的同意。程序上如果合法合规,济南政府大楼便没有可以挑剔之处,更无须承载更多的指责。因为既然已经建立起来,不能巴望着其能够推倒重现建设一个比较低调的建筑,唯有充分发挥其该有的功能才是最好的汇报纳税人的事。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于政府大楼的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册