首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

局长的16套房产咋来的?

2012年12月12日 15:26 来源: 华龙网 【字体:

  12月10日上午,长沙市市政设施建设管理局原局长顾湘陵在衡阳市中级人民法院接受庭审。衡阳市检察院提起公诉,顾湘陵及其妻子吴利君,涉嫌受贿罪,巨额财产来源不明罪,掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪。公诉书指出这位局长拥有16套房产,同时顾湘陵的妻子还交代其为女儿过生日给20万。(新华网)

  对于望着高房价而苦于囊中羞涩的普通老百姓来说,这位局长大人真是让人羡慕、嫉妒、恨啊!买一处房,我们不吃不喝都得几十年,人家倒好,手里轻轻松松就是16套!从顾湘陵的受贿数额上看,局长大人这还是没打算多买,要想买,再买个十套八套的也不成问题。大家又说了,要不是东窗事发,谁知道这位局长大人有16套房产啊?这局长的16套房产咋就一点点的从一套二套变成了16套?

  其实,这里有一个十分实际的问题,就是官员的财产不公开。官员的财产如果公开透明的话,这位局长手里的房产也不可能在几年之内就增长到了16套。局长大人的财产状况实时公开,想受贿就得琢磨琢磨能伸出去这支手么?没有必要的财产公开制度,从客观上也促成了局长大人房产的快速增加。

  目前人民群众最深恶痛觉的腐败问题,其产生和发展有着多种原因,但官员财产收入的不透明对于官员来说往往弊大于利。现今各种防止官员贪腐的制度规章和措施方法不可谓不全、不齐,可远没有起到震慑贪腐干部的作用,各类贪腐分子还层出不穷。而官员财产收入透明后,将会极大地缩小腐败分子的贪心杂念在权力领域作为的空间。官员所有的财产完全接受人民群众的监督,财产有任何变化,老百姓都知道的一清二楚,腐败分子还会铤而走险么?

  近期,江苏、浙江、广东等地在申报基础上试点财产公开,制度逐步“破冰”。 “十八大”精神和中央领导表态更让百姓看到了党对推进干部财产收入公开的决心,这不单会建立起一条有效的防腐途径,不让拥有16套房产的局长们再次出现,同时也将会从根本上增强人民群众对惩治腐败的信心。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册