首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

乔治·海伊:银行危机解决方案奏响不和谐音符

2012年12月13日 07:27 来源: 财经网 【字体:

  全球金融监管机构自顾自地推出各自不同的,略显不和谐的银行危机解决方案。这种不和谐的音符体现在两个方面:其一,美联储理事丹尼尔o塔鲁洛(Daniel Tarullo)最近呼吁外资银行的美国机构持有跟国内同行同样的资本比率,此举暗示银行业在未来将变得越割裂、各自为政;其二,周一美联邦存款保险公司和英国英格兰银行签定了有关解决跨境银行的文件,呼吁双方在未来采取更多合作。

  在如何处理全球大型银行破产问题上,美联邦存款保险公司和英格兰银行口径一致。跨国大型银行很多都位于英美两国的法律辖区内。问题在于,这些所谓的全球性系统重要性银行(G-SIFIs)拥有大量的跨境业务,一旦崩溃就会跟雷曼兄弟一样难以脱手。美英两大监管机构已经就如何避免第二个雷曼的出现陈述了它们的想法。

  他们的计划实际上是让现状延续下去,而不是通过对各国业务加诸不同的资本和融资量要求,分而治之。美联邦存款保险公司和英格兰银行承认,每个G-SIFI的上面都应该有一个大型的控股公司,有着实际上得不到全额偿付的充足的债务。类似的"保释"(Bail-in)将由国内监管机构管理,让其他国家的其他业务毫无损伤得运转下去。

  要想让它这样运转下去并不容易,哪怕是双方协作。英国缺乏美国那种相关的法律权利,而英国银行的股权公司相对较小,恐怕还不具备所需的相当数量的债务。同时,美国和英国政府需要说服其他国家接受它们的统一部署,尤其是涉及到在其他法律下发行的"保释"(bail-in)债券

  这也并非不可能。由各国监管机构组成的金融稳定委员会(The Financial Stability Board)正试图找到一个各方都能接受的通行做法。但是欧元区内的各国监管机构正在往相反的方向移动。比如,德国金融监管局大量增加了在意大利银行裕信德国分支所需的资本缓冲资金。若美联邦存款保险公司和英格兰银行希望它们的信号被传达给世界各地,它们恐怕还得增加发声力度。

  乔治 海伊是Breakingviews专栏作家,主要撰写银行和房地产行业文章。加入Breakingviews之前是Thomson Financial News的产业记者。在此之前是联合企业媒体(United Business Media)旗下的Building Magazine的新闻编辑。拥有爱丁堡大学的英国文学学位。

  作者为路透Breakingviews专栏作家,本文仅为个人观点;更多独立评论和分析请访问breakingviews.reuters.com;Breakingviews专栏译文由财经网独自担责,中文版权归财经网独家使用(编译:yan

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行危机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册