首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

说“三聚氰胺可以喝”的教授 茅台喝多了吧?

2012年12月13日 07:38 来源: 南方都市报 【字体:

  茅台集团12日在贵阳召开媒体见面会,回应对其产品含塑的质疑。在发布会上,北大教授李可基声称,塑化剂的标准本身就是不科学的。他说:卫生部的511函将所有食品中塑化剂含量用同一个简单的数值来规范,本身就是匆忙应急的,是很粗线条的参考,该标准本身是不科学的,或者科学上是有局限的。李可基还谈到三聚氰胺,他表示三聚氰胺基本是无毒的物质,成人继续喝下去不会损害人体(12月12日中国网)。

  这哥们可真敢说。塑化剂的标准是不科学的,三聚氰胺是能喝的,而且,过去一百多年间,各种各样的有毒有害物质,铅、砷、汞、二噁英等物质几十倍、上百倍在增加,但是人的寿命却增加了一倍,各种有毒有害的物质我们基本上都应付掉了……

  总之一句话,我们每天摄入的那些有毒有害物质,简直就是金庸小说《侠客行》里“赏善”、“罚恶”二使帮助练内功的药酒,不吃反倒是不知好歹。

  但我等芸芸众生毕竟不是想练就金刚不坏之身的江湖儿女,我们只希望,买酒的时候给我酒好了,里面不要掺上塑化剂;买奶的时候给我奶行了,不要用水加三聚氰胺来代替。去饭店点一杯啤酒,服务员端上来一杯尿也许一样“可以喝”,但我们,真的不愿意。

  作为“擅长运动营养咨询”方面的专家,我们相信李教授的话有一定的依据。但作为普通消费者,我们想告诉李教授的是,即使那些东西无害,也不代表商家该卖。而且,另一个尽人皆知的道理是,人类寿命的延长并不是得益于练就了百毒不侵的功夫,而是得益于医疗保健手段的进步。

  这些道理,堂堂知名学府的教授不会不懂。在茅台遇到塑化剂危机的时候,李教授站出来大说有毒物质无害甚至有好处,不是酒喝多了在说胡话,就是居心不良,让人怀疑背地里有不为人知的利益存在。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于三聚氰胺的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册