首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重庆女子特勤队为何悄然消失?

2012年12月13日 07:50 来源: 新京报 【字体:

  王立军组建这支女子特勤队,其实就是一种形式大于内容的作秀。

  一条题为《重庆女子特勤队从街头悄然消失》的新闻在网上热传。从传播学的角度来看,原发新闻影响力的大小,直接决定新闻后续所受关注度的大小。“女子特勤队消失”之所以引起关注的原因,就是因为当初这条新闻出街时吸引了太多的眼球,引来过太多的关注。

  2010年8月19日,80名身材高挑、英姿飒爽的女子交巡警在重庆亮相。和普通交巡警区别的是,她们的坐骑由福特致胜改为沃尔沃。服装特质,上白下黑,脚穿高筒靴。警方相关发言人称:“她们在维护社会治安的同时,必将成为新的城市名片。”除此之外,当时公开招考这些女特勤时的8条要求之中,赫然排在最前的两条是:1.形象气质佳,身高1.70米以上;2.年龄在25周岁以内,硕士研究生可放宽至28周岁。

  虽然当时的警方发言人一再强调不是“选花瓶”,但如果蒙上招考启事的题目,写上任何一个“选秀”标题,它未尝不能成立。而王立军组建这支女子特勤队,其实就是一种形式大于内容的作秀。

  人民不是雷政富,他们对执法者执法是否公正的期待,远高于对执法者长相的期待;对社会秩序安稳的愿望,远高于看到执法者开什么样品牌的执法车。

  各种骑统一颜色马的美女骑警,滑滑轮的90后美女城管,开统一高贵品牌摩托车的娇艳警花,以及各种稀奇古怪的“城市名片”。不独是哪一城一地的特色,而是许多地方一直通行着的共同行为方式。

  这种大张旗鼓张灯结彩树典型的“炒作式执政”在传播效果上是可见的。而在这种民意不能左右官员前途的考评机制之下,外在的变化和响动永远比民众的真实感受显得更重要。

  而这些标志性的事件或“名片”,往往又带着主事者的强烈的兴趣爱好和个性化特征。而一旦官员调走或出现别的状况,便难免出现铲字、收招牌、悄然消失的结果。但由此损失的钱财和公信力,却没有人能计算得出来。这样的折腾,于公众对政府的工作评价的影响,是负面的,它既耗费资源,又显得虚浮。这种炒作式的执政方式,该废掉了。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于女子的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册