首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

计生委的“通知”到基层要多久

2012年12月13日 07:51 来源: 新京报 【字体:

  一边是民众为“办证难”愁眉苦脸急断肠,一边是“通知”姗姗来迟看不到,是行政效率太低,还是装作看不见?

  最近一段时间,计生“办证难”的问题炙手可热,这一问题也引起了国家人口计生委的注意。

  11月30日,国家人口计生委发出了关于方便群众办证的通知。12月3日,相关新闻在其官方网站正式发布。

  从“通知”文件发出至今,已过了十几天。准生证新规,落地情况如何?

  据《人民日报》12月12日的报道,部分城市已迅速落实,而“那是新闻,要到我们这儿,就得等”的情况依然存在。

  在上海,人口计生委主任说“通知下达后,我们当即在官网上公布了贯彻性措施”,同样是直辖市,重庆市则表示“目前重庆计生委还没有接到正式通知”,工作人员也表示“不知道这个新政策”。

  在南京,10年前就取消了准生证;在广州,人口计生局宣教处处长表示没有接到通知,“等收到国家人口计生委正式文件后,将制定细则和操作规程,全面落实。”

  按照国家人口计生委的说法,是“高度重视群众反映办证难的突出问题”,且不论“通知”的行政效力与法律效力到底有多大,仅就时间而言,为何在十几天的时间内,部分地区还没有接到“通知”?

  同时,国家人口计生委的“通知”在网站公开后,媒体报道铺天盖地,不管是报纸、电视,还是网站,乃至手机新闻,为何很多地方的计生部门不知道?

  一边是民众为“办证难”愁眉苦脸急断肠,一边是“通知”姗姗来迟看不到,是行政效率太低,还是装作看不见?

  从国家人口计生委的“通知”到基层要多久,可知解决“办证难”,不容乐观;也可见十八大提出要克服的“官僚主义”作风有多么必要。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于通知的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册