首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网络促销须破信用升级瓶颈

2012年12月13日 08:04 来源: 新京报 【字体:

  继“11·11”全民网络大采购后,网商们又推出了“12·12”即所谓“双12全民疯抢运动”。

  在如此短的时间内推出密集的促销活动,不能不让人有审美疲劳。而且网商们需要注意的是,从之前的京东与国美苏宁的所谓价格战,以及“11·11”网购节,已经暴露出伪低价、假成交、物流爆仓等一系列问题。如果在网络促销中赚得盆满钵满的网商们,不从表面繁荣中看到隐藏的危机,不及时对存在的弊端加以改进完善,那么网络促销的顶峰也可能成为衰落的开始。

  中国电子商务市场2011年交易额大增,但数据的光鲜掩盖不住网络信用体系本身的脆弱。网络特有的开放性,以及进入低门槛性,虽然能够发挥出短时间高速发展的比较优势,但是也同步大大增加了信用鉴别难度。

  过度价格战也是难以长期维持的,因为所有的网货不是虚拟而成,它的主要来源依然来自于现实供货商。网络交易的物流、仓储、促销成本与日俱增,指望像以往那样拿出比传统交易成本低得多的商品促销,实际操作的空间也越来越小。如果受成本制约,使网络促销陷入带有欺诈性质的伪促销事件,那么网商们苦心经营了这么多年的社会信用度就会滑向归零的危险边缘。

  因此网络促销必须突破信用升级瓶颈,进一步对商品质量、卖家准入门槛进行规划,同时网商自身也应当更多与下游的供应商建立共赢关系,而不是一味采用霸王条款压价收费搞促销。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册