首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“作废钞票”谁的恶作剧

2012年12月13日 15:06 来源: 信息时报 【字体:

  《京华时报》载:市民孙先生在中国工商银行ATM机取款时,取得两张盖有“作废”字样的百元钞票。工行客服称,作废后的钞票不可能在外流通,此事可能系有人搞“恶作剧”。

  两张“作废”钞票明明是从银行的ATM机中“流通”出来的,却辩称是有人“恶作剧”,其拒不认错的横蛮态度,让人无法容忍。退一步讲,即便是有人搞“恶作剧”,故意在两张百元钞票上盖上“作废”字样,但是,既然这两张作废钞票“流通”进了银行,银行会视作污损处理,那么,银行为何又让这两张“问题钞票”从自己的ATM机中“流通”出来呢?

  事实上,出现从ATM机中取出“问题钞票”的状况,也并非是什么大不了的事情,银行理应积极应对,及时给孙先生兑换两张百元真钞,然后将“问题钞票”收回尘封;如果银行态度再诚恳一点,向孙先生道个歉也未尝不可。更不应该把自已的差错,说成是有人搞“恶作剧”,将责任往储户身上推。特别是,究竟是谁在搞“恶作剧”,银行应给公众一个明白的说法。

  毕竟,银行让“问题钞票”从ATM机中流出,属于一次比较严重的责任事故,银行应就此展开调查,看究竟在哪个环节出了问题,并加以整改。还有,银行应通过“恶作剧”事件,反思内部管理制度的缺位。特别是,银行客服应克服遇事冷漠旁观或不愿担责的孤傲态度。 张西流 公务员

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于恶作剧的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册