首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

请刹住“黄金大道”式的奢华之风

2012年12月13日 15:44 来源: 荆楚网 【字体:

昆明黄金大道

昆明黄金大道

  “300块1000克的金砖,铺就一条近20米长的黄金大道。”12日,记者在昆明市一新开业的黄金会所见到,一条“黄金大道”吸引众多市民前往“踩金”。会所负责人王小武介绍称,这条黄金大道,由300块金砖铺就而成,重达300公斤,总价值超过1亿元人民币,“用金砖铺就金光大道是为了让人们在上面 踩金 ,讨个好彩头。”(中新网12月12日)

  勤俭朴素,人之美德;奢侈华丽,人之大恶。在党的十八大召开过后,习近平总书记等新一届的党和国家领导人,大力提倡节俭朴素,坚决反对拜金主义、享乐主义和铺张浪费,并率先垂范、以身作则,这些可以从总书记的一些行程当中看出端倪,例如视察不封路、出行不清场、仪式不铺设红地毯、住宿要求一般房间、吃自助餐自己动手打饭等等。但在部分地方,奢华之风却大行其道:几千元一条的天价烟,十几万元一顿的天价饭,几十万一块的天价表,上百万一辆的天价车,超千万一套的天价房......。就拿昆明这家新开张的会所来说,用价值上亿元的黄金铺路,无非是为了显示与众不同的高档次,试想,能够在这里消费的人除了商贾巨富之外,恐怕也只有那些有签字权的官员们才有能力去“视察”了。

  就在码这些文字的时候,另外一条新闻引起了笔者的注意:据大河网报道,12月12日晚,郑州市解放路立交桥下,一名年龄约四五十岁的男子死亡,原因不明。后有网友“爱佑熙”发微博称,郑州解放路立交桥下又冻死一个农民工,现场有警察,有救护车。

  虽然知道这句话放在当代不是很恰当,但我脑中还是浮现出一句古诗:朱门酒肉臭,路有冻死骨。一边是奢华之风渐长,一边是社会贫富悬殊越来越大,庆幸的是我们的高层领导人已经着手于打击腐败贪污、治理铺张浪费、拉近贫富悬殊的工作,并出台了切实可行的办法措施和制定了看得见、够得着的目标任务。也真诚地希望那些先富起来的人能够履行起社会责任,在党的领导下带领全国各族人民共同实现全面小康目标。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册