首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北大教授李可基力挺茅台暴露了啥?

2012年12月13日 16:02 来源: 华龙网 【字体:

北大教授李可基力挺茅台

北大教授李可基力挺茅台

  连日来,茅台含塑化剂被网络推上风口浪尖,以致茅台股市急剧下跌。为消除民众网民的质疑,茅台集团今天在贵阳召开媒体见面会,并请北大教授李可基回应对其产品含塑的质疑。李可基力挺含塑化剂的茅台,不但未就塑化剂对人体的毒害进行解释,反而对监测标准进行了质疑,而且还说三聚氰胺无毒可以喝。(一财网21月12日)

  其实,对于一个化学物质是不是对身体有害,不能视其当时状况而去断定,最主要的是看对人体安全的潜在危害。我们永远忘不了含三聚氰胺的三鹿奶粉对那些幼小生命的伤害,回顾三聚氰胺至今让人们心有余悸。正是因为第一个喝了含三聚氰胺奶粉的婴儿当时没有明显特征,才造成大面积,一大群体的婴儿得以重疾或死亡。如今含塑化剂的白酒再一次将上演翻版的三鹿奶粉。令人谈“塑”色变。

  可是,作为北大营养与食品卫生学系一著名教授,明明知道化学成分能存积在人体内,对人体健康安全造成潜在安全危害,却违背客观事实,不顾科学与道义与商家站在了一起。我们不知道什么原因致使一名堂堂北大教授为何这样做,或许是出于维护中华品牌这一荣誉,亦或许是为了某种经济利益,无论是出于何种目的,笔者认为,人类的安全是第一的。三聚氰胺无毒能喝?简直就是对客观事实的扭曲,对广大观众视为无知和渺视,三鹿奶粉就是一个有力证明。当前塑化剂检测标准科学与否,那只是对现在人体健康安全与否的一个界定,并不能证明以后永远安全,即使含量再低,再安全,长时间饮之,塑化剂成分必然会在体内积存,久而久之必然对身体造成潜在安全。

  当然,作为中华白酒茅台成长发展第一品牌的确不容易,不仅传承了酒的文化,也树起了中华品牌声誉,维护和传承这第一品牌至关重要。但是,越是中华品牌我们越是要接受群众的监督,加强管理,保质保量,有问题立即整改,靠质量创品牌,靠质量树美名,只有这样作为中华第一品牌茅台才能源源不断。而像北大教授李可基对民众的回应,无疑是对中华品牌的不负责任,陷中华品牌不义之中,更是对社会、对人们身体长远安全健康不负责任。

  若身体健康,延长寿命,就必须保证食品安全,保证进到血液的物质是安全的。尽管一百来年人类的寿命延长了一倍,但是这并不等于我们的身体是健康的,事实上,据有关资料:我国每年新增癌症患者180万,死亡140万,平均每3分钟就有1.3人死于癌症,而且癌症的发病率呈急剧上升趋势,在过去不到20年的时间内,我国癌症发病率上升69%,死亡率增长了29.4%。这些病与气候环境等外在因素有关系,但是与进到我们嘴里的食品有着更大的关系。我们吃的粮食是在农药和化肥土壤中长出来的,我们吃的小食品大多含有防腐剂,我们喝的也同样还有其他不应吃的物质,这些化学物质成分岂能不在体内积存?我们的健康怎么能不受到安全威胁?

  民以食为天,食以安为主。为了我们身体永远健康、更长寿,无论是个人还是企业团体,亦或是政府部门,都应该承担起社会责任,把食品安全作为永恒的主题。切不可为了一时经济利益而不顾生命安全。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册