首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

40亿堆起的济南政府大楼提升城市形象?

2012年12月13日 16:06 来源: 华龙网 【字体:

  济南市政府的办公楼一夜间暴得大名。吸引人们眼球的地方在于这座名为龙奥大厦的政府大楼,被网上盛传是“全世界仅次于五角大楼的第二大单体建筑,建筑面积达37万平米,有40余部电梯,内部装饰豪华,造价高达40亿元”。(新华网,12月12日)

  40亿人民币堆起的办公大楼,真的能提升政府形象吗?办公楼作为城市建筑的一部分,固然能够起到提升城市品位、反映当地发展状况的作用,但与其能够提供的服务相比较,40亿是不是“贵”了点?政府大楼形象的好与坏,的确是与投入多少资金成正比,然而,政府在群众心目中的形象,难道是奢华的办公楼说了算的?

  “山不在高,有仙则名;海不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨”,刘禹锡的这首《陋室铭》阐述的道理,似乎也可以用于如今的政府办公楼。评判一个政府的好坏,大楼的豪华与否并不重要,关键在于政府的官员是否心中有百姓,在于楼里是否工作着一批德才兼备、一心为民谋福利的好干部!

  作为我国最高学府之一的清华大学,培养了一批又一批尖端人才,然而校园中并没有世界、全国之“最”楼,有的却是莘莘学子的求学若渴、顶礼膜拜。清华大学前校长梅贻琦曾说过“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也”。意思就是,真正好的大学,并不在于有多么豪华气派的教学楼,而是取决于是否有一批可以培养出栋梁之才的大师。可见,一个机构的大与小、优与劣,与楼无关、与人有关!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于政府大楼的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册