首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中专生也可以很精彩

2012年12月14日 07:08 来源: 东方早报 【字体:

  90后、中专生。吴晓翔说:当听到这两个词时,很多人看他的眼神就变了。“他们认为中职校的学生都是不爱读书的,平时被宠爱惯了,自私冷漠。”

  吴晓翔是福建福州马尾经济技术开发区职业中专的学生,为了向对中专生的偏见说NO,他和几名同学拍了一部名为《那些年,我们的社团》的微电影。

  为什么要拍这样一部微电影呢?“我想让大家看到一群有爱的我们。”

  今天的中专生在很多人眼里,就是不爱读书、毛病多多的群体,这自然是一种偏见。笔者就在一所中专学校,我们的学生构成与来源很复杂,有的学生的确不爱读书,家长管起来头痛,干脆找个中专学校“代管”起来,也有品学兼优,因家境问题无力读高中的学生。但他们也有理想,有追求。因此,对中专生“另眼相看”,觉得他们都是自私冷漠的年轻人,无疑让他们感到很受伤。

  吴晓翔们要用一种方式来证明这些人的偏见错了。于是选择了拍一部微电影来证明自己是有爱有作为的中专生。但显然,晓翔们做得还远远不够。更重要的,还在于中专生们不要迷失自己,不要自暴自弃,不要浪费青春,要不断努力去充实自己,提升自己。晓翔们的努力,显然不能只停留在拍一部微电影上,而是以此为一个切入点,告诉自己:我们可以做得更好!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册