首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

给农民工送安全套的阻力

2012年12月14日 07:08 来源: 东方早报 【字体:

  每年初冬,单位都发一批安全套,这是计生部门给的“福音”。但除了男人们拿这个话题互相开玩笑,就是小姑娘对着五颜六色的包装羞红了脸。事实上,没人拿这“福音”正经当回事儿了。

  有一回,我认真提议把安全套送给民工,“算是为他们做点好事儿”。可同事们纷纷说道:“农民工去哪儿用这个?”“哪儿有工地?”“你怎么和工人说?说你是公务员?要是让有心人听去了,又出来炒作:公务员福利真好,连安全套都管!”

  我尝试解释:“农民工存在正常的性需求。湖北省一个县曾做过调查,当地73例艾滋病感染者中72人是农民,59人是外出打工期间感染的,送安全套的举动可以提高农民工使用安全套的意识;而且也不排除有农民工因为经济拮据,不愿购买安全套的情况。”但大家伙儿听完,依然热情不高,至少没有拿安全套时互相开玩笑的热情。

  某天下班后,我把安全套带到一处工地上。压根儿没有工人质问我的身份,也没人对我表示出莫大的好奇和感激,甚至对我的自我说明也没有太大的兴趣,他们只是站起来一个个收好安全套,笑了笑,连玩笑都没开,其他的人继续吃饭、打牌、看电视。

  显然,把安全套送出去并不难。当我们的“公益心”偶尔萌发的时候,总有一种顽固的力量将我们的思维和行动幽禁于划定的疆界里,让你只做分内之事、只做万无一失的事。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于安全套的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册