首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

修正液有毒 咋就没人管

2012年12月14日 07:10 来源: 东方早报 【字体:

  近日,一个“修正液三分钟毒死小白鼠”的实验视频在网上热传,一时引起众多家长的惊讶。很多人表示,没想到常用的修正液危害这么大。

  作为一名学生家长,对于这样的一则新闻自然感到担忧。孩子在写作业的过程中确实爱用修正液,而且已经用过不少修正液,但从来不知道,修正液的毒性竟然这么大。

  资料显示,修正液一般含有二氯甲烷、三氯乙烷和对二甲苯,辅料是钛白粉和香精。二氯甲烷、三氯乙烷等侵害人体的神经系统,会引起困倦头晕、神志不清、食欲减退、行动迟缓等症状,吸入量过多时,可引起全身不适、抽搐、呼吸困难。但这样含有毒成分的修正液,并没有在市场上受到严格监管,相关部门一句“建议学生尽量少用”显然起不到多大的作用。

  小学生大都调皮爱玩,在使用修正液的过程中,对于“有毒”的修正液不仅不会“用后洗手”,还会调皮地在手上写钢笔字然后用修正液涂抹。

  学生不是试验学习用品是否有毒的“小白鼠”,而且中小学生正在长身体,一点一滴的安全问题都需格外注意。然而,面对着“三分钟毒死小白鼠”的修正液,以及重金属含量超标的劣质水彩笔、蜡笔、铅笔等,家长的担忧却总难引起监管者的重视。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于修正液的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册