首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

封路为了“演练”?为何没提前告知

2012年12月14日 07:24 来源: 新京报 【字体:

  12月12日,网友爆料称“江西境内德昌高速公路泾口路口被封路,交警告知前方有省级领导正在指导工作”。江西高速交警负责人回应称,实行临时管制是因为当时正在进行恶劣天气管控演练,并非领导视察,只是“沟通不畅产生了不必要的误会”。(12月13日央视)

  这起封路事件,“为领导”的说法也许可能是个误会。不过,对于这一公众高度关注的事件,不是简单一句话就能应付,而应由相关部门认真调查,查出事情的来龙去脉,给公众一个说法。

  退一步说,即便是当地确实是在做应对恶劣天气的管控演练,至少也犯了很多失误和失职。

  比如,其一,未尽到及时充分地提前告知责任。高速公路是车辆过往的通道,哪怕封路十分钟,都有可能造成连绵的堵车,甚至造成严重的交通事故等。对此,当地相关部门不可能没有预见。那么其在事前都做了什么通知呢?有没有提前在高速公路的出入口处,提醒过往车辆绕行?事后因为“未及时通知和了解情况的群众出行造成的不便表示歉意”,事前干什么去了?

  其二,当地现场处置事件的方式值得让人怀疑。民众不了解情况,那么作为交警,总该是了解情况的,那既然是“天气管控演练”,何以交警告诉现场群众的是“前方有省级领导正在指导工作”。相关部门没及时把具体情况告诉所有的群众,那么是否来得及告诉所有的交警和工作人员?试想,如果连交警都说是“前方有省领导指导工作”,你让民众怎能不相信?

  所以,无论当地是在“为领导视察封路”还是在“天气管控演练”,都对封路后的堵车事件负有不可推卸的责任。这样的事件,其背后所折射出来的,是对民众知情权和出行权利的漠视。想封路就封路,想演练就演练,这种高高在上的霸道意识,无疑是值得相关部门反省的。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于演练的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册