首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张健涛:市场再现“黄金坑” 投资机会在哪里?

2012年12月14日 14:31 来源: 证券时报网 【字体:

  在经历近一年的连续下跌、新低不断的行情中,投资者们也在寻找投资机会,本月初的反弹行情让大家咋舌,也让大家激动,与此同时11月底新低位置的K线所形成的图形,也被大家叫做“黄金坑”,此次的“黄金坑”有何意义?后期市场节奏如何把握?民生证券总部投资顾问张健涛做客财苑(cy.stcn.com)访谈,与大家共计探讨“黄金坑”与市场的投资机会,下边是为大家整理的部分访谈精华。

  说到“黄金坑”,许多财苑朋友还不知其意,对此,张健涛解释,黄金坑,也可称之为散户坑。就是市场经过较长时间的筑底,在行情启动之前,市场主力借助各种信息,故意制造恐慌情绪,使得市场快速下跌,这个快速的下跌也称之为挖坑行情。不明真相的市场参与者往往会在坑中卖出股票,而市场的主力借此拿到低价筹码,以减少自己的拉升阻力,然后反手做多,快速拉升脱离主力成本区,股价便迅速从坑中迅速拉起,一较高级别的行情随之展开,在K线图上就形成了一个形似坑状的图型,这里蕴藏着绝佳的投资机会,我们称之为黄金坑。

  至于“黄金坑”是如何形成的?张健涛解答,黄金坑的分析,是以投资心理学为基础,其形成的原因就是基于投资者心理的变化。对于这个黄金坑的形成过程我们做一个简单的描述,大家就可以清楚的看到黄金坑的形成原因。第一阶段,市场连续下跌,形成普遍的悲观预期,从时间上看今年的6月—9月初这段时间;第二阶段,市场横盘筑底,悲观预期降低,甚至形成乐观预期,时间是9月初—11月中旬;第三阶段,挖坑阶段,这时候市场气氛极度悲观,时间是在11月下旬—12月初;第四阶段,快速拉升阶段,这时候悲观预期没有被打破,市场快速拉升,投资者会措手不及,也就是12月5日之后的行情。

  被问及如何看待周五的大涨行情,张健涛回答,市场大涨都是有原因的。比如对于今天的大涨,就是基于之前市场挖坑时的洗盘,以及黄金坑形成之后的逼空。黄金坑形成之后,对后市可以相对乐观。后市值得期待。 对于提到的城镇化概念,自己也是比较认可的。在新的一年里,城镇化有可能成为经济增长的动力,对于该概念里所涉及的绩优股是值得重点关注的。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金坑的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册