首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

为明年春季行情做准备

2012年12月14日 15:11 来源: 金羊网 【字体:

  十八大后习近平总书记和李克强副总理多次强调改革是最大的红利,习总书记更是亲临当年改革一线的广东视察,说明未来党中央和政府的改革和开拓决心依然坚决,未来改革将更深入,政策开放有望更大。预计在“十二五”经济转型要求下,国内经济将加快推进经济结构战略性调整。在转型初期,稳增长将是主要基调,市场有望在近4年挤泡沫和去产能化后,迎来新的中长期战略转好机会。

  市场预期下周或将召开中央经济工作会议,将会为明年的经济发展定调。参考近期习总书记在广州的经济工作座谈会内容,预计调结构仍是会议重点。而稍前时的中共中央政治局会议上,对发展目标用了“实现经济持续健康发展”代替了此前的“平稳较快发展”,使市场对经济发展的关注点聚焦在“持续”和“健康”两个方面。

  从近期宏观数据来看,11月CPI回升主要受食品价格影响,PPI降幅持续收窄使明年二季度转正预期加大,而重工业带动工业增加值连续3个月反弹显示工业企业效益有所转好,判断明年上半年通胀暂无较大回升风险,通胀水平全年或呈前低后高走势。从战术角度来看,这将利于明年一季行情转好。

  市场在年底前出现技术反弹是年底短期效应所致,但我们更应该关注明年年初的行情机会。本轮反弹或是明年年初行情转好的一次预演,尽管市场反弹速率和力度比预期要强,但整体上并没有超出下降通道范围,上证指数在2100点附近存在短线反压力量。按市场交投及主力板块量价情况看,月中需警惕反弹回落风险。预计随资金年底紧张、本月及明年1月创业板解禁高峰来临,市场将进入短期调整,但市场阶段低点已逐步确立。建议在谨慎观望近期反弹回落后,逐步布局明年春季行情。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于行情的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册