首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“总体上是个好干部”能否让公众信服?

2012年12月14日 16:39 来源: 中国经营网 【字体:

QQ截图20121214144532.png

  近日有网友晒出,佛山市顺德区公安局副局长周锡开,拥有上亿房产并让老婆移民国外逃避计划生育。当地纪委相关负责人已初步证实,未发现其存在违纪违法的问题,并称“总体上是个好干部”。

  12月12日,顺德纪委书记潘东生表示,当地领导都对周锡开评价很高,调查期间并未停职。潘东生还称,周锡开拥有过亿房产没有及时汇报,政治敏感不够,但总体来说是一个敢干事、有原则的好干部。

  通报称,周锡开和妻子确有两套房产,一套是周妻梁淑娇名下价值837万余元的别墅,一套是周自建的三层混合结构房屋。若真的是自费购买,其实也无可厚非。只是,这两处房产涉及的资金总额共达927万余元,资金来源以及周锡开夫妇是否具有这般的正常经济能力,纪委没有说明,反而认为每个人都有自己的隐私,在没有证实一个人有违法行为之前,都应该保护当事人的隐私,不能够在没查清情况之前就乱揭隐私。”

  笔者认为,此事的曝光源自网民的揭发及广大网友在事件曝光后的层层抽丝剥茧,其曝光与其说是源自网络,不如说是源于“公开”,晒在阳光下。

  诚然,每个人都有自己的隐私权。网络曝光后引发的大量转载、转发及评论,无疑会在民法的调整领域里对相关涉及人员的肖像权、隐私权造成侵犯。同时,虚假恶意的报道或者谩骂评论也会触犯刑法中对于“诽谤罪”及“编造虚假信息罪”的规定。但面对腐败事实,法律同样赋予人们依法举报和监督的权利。

  当然,面对网上举报,当地纪委没有坐视不顾,这种对待网络曝光的态度是值得肯定的。但对是否是个好干部一说尚有牵强之处,“培养一个干部不容易,能够坚持原则开展工作的干部也要保护”,从纪委负责人的这番话可以想到官场的那些事儿,倘若发自肺腑,也不妨表示理解。只是,在这“我爸是李刚”,官员现场咧嘴笑,戴个表都可能被发掘出贪腐迹象的时代,保护一个被揭露其污劣行径的官员,仅仅靠走走形式上的调查程序或者纪委说几句“好干部是如何培养的”还是远远不够的。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于干部的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册