首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国企老总被劫千万元财物终于“完璧归赵”

2012年12月14日 16:58 来源: 四川在线 【字体:

  两保安从山西焦煤集团老总白培中家里抢劫,很快被抓。公安从缴获的一大堆财物价值1078万元。但是,其中只有84余万元财物涉嫌违纪。结果,两劫犯一个被判死缓,一个被判无期,而白培中被免职后,山西省纪委决定给予他留党察看一年处分。(据12月14日《北京青年报》)

  据说,白培中居住小区在太原既是黄金地段又是高档社区,房价每平米一万七,白总的住房面积为三百平米,价值五百余万。门口的保安很机灵,眼见白总门口门庭若市,来来往往,非达官即显贵,就断然判定白总家里的财产不敢见光,如果黑吃黑,谅他也不敢报官。于是,瞅准时机进入白总官邸,一不做二不休,把眼见的洗劫一空。但是,这俩小年轻做梦也想不到,白妻报了官,说是有三百万财物被劫。但此说被一消息灵通人士微博曝被劫财物至少值五千万。一时舆论哗然,天下人盼望弄清真相。

  劫案从2011年11月13日发生到今年12月13日画上句号,过去了一年多,真相竟然是劫犯被重判,白总留党察看,这肯定叫天下人不能服气,有人干脆说“山西国企老总家被劫1078万,纪委认定84万违纪”“山西被盗千万国企高管因违纪留党察看一年”简直就是为当下举国反腐倍增“负能量”,荒唐之极。

  最可质疑的是,这位国企老总被抢劫的财物清单过于琳琅满目。据报道清单如下:人民币5876870元、美元17000元、欧元85390元、港币300070元、加拿大元5000元;银行卡(有密码)、消费卡(可直接消费)共38张,卡内金额1285714.39元人民币;金饰品、金条41件,价值人民币1193223元,银制品7件,价值人民币13560元,金、银纪念章6件,价值人民币6510元;玉器31件,价值人民币927450元;手表10块,价值人民币395090元;银元356块,价值人民币242080元;三星、诺基亚手机各一部,价值人民币9269元。这些种类的财物体积小不占空间,一包带走不显山不露水,放在家里,更是难以觉察。依照目前定论,这千万财物是要“完璧归赵”的,白总以丢官自保,是赚是赔,不难判断。问题是,单就被劫走的财物算来算去就事论事,有说服力么?骗鬼去吧!

  无独有偶,同日《京华时报》报道,“广东佛山顺德区公安局副局长周锡开被曝拥有亿元住宅”的调查结果是,周是个好干部,警方正在调查举报人。顺德纪委书记潘东生在发布会上还当场飙泪。不知道潘书记为何这么为周局长激动?莫非,当他弄清楚周局长购别墅、老婆移民、香港生女儿,在自叹弗如?

  顺德纪委认为,周妻移民,赴香港生育二胎,符合政策;周妻购买占地500余平米、建筑面积600余平米的别墅,按揭后月供三万并没超出俩人还贷能力,因为其夫妻2人此前每月工资收入近3万元,此外有其他合法投资收入,足以应付每月3万元的房贷。不吃不喝不遗余力投资房产,周氏夫妇也够楷模的了,敢用所有工资还房贷,这需要怎样的底气呢?如果有其他合法收入,又是什么呢?是多少呢?

  好也罢,坏也罢,贪也罢,廉也罢,公众需要一个不打折扣的解释,一个不能违背常识的解释。一个国企老总,光是被劫财物就有上千万,那么有没有没被劫的呢?又有多少呢?被劫的是大头呢还是小头呢?咱也知道国企老总年薪高,那么,国企老总该有多少财产呢?该不该公之于众呢?他们巨额收入巨额财产法与非法的界线在哪里呢?这一系列问题我们不能回避。否则,类似12月13日广西柳州市规划局长何彬因劫匪罗某到家中劫财而遇害的悲剧就会一再上演,何局长冤不冤呢?他的魂灵又该有着怎样的诉说呢?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国企的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册