首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

现货指数发力暴涨 股指多空分歧急剧放大

2012年12月15日 03:28 来源: 每日经济新闻 【字体:

  本周五 (12月14日),A股市场再度疯狂,在金融、地产等蓝筹板块的引领之下,各大指数纷纷创下本轮反弹以来新高,以上证指数为例,沪指盘中相继收复2100点、钻石底2132点,以及2150点等关口,最终全天上涨4.32%,创下2009年10月10日以来最大单日涨幅。与此同时,《每日经济新闻》记者在股指期货成交方面也注意到,截至周五收盘,全部合约持仓达到了98853手,逼近10万大关,随着指数再创新高,股指期货市场上的多空分歧再次急剧放大。

  周三,股指期货现货标的沪深300指数大涨113.22点,涨幅5.05%,强势站上半年线,而按与之对应的股指期货合约计算,一手合约将产生高达逾3万元的盈亏。在股指期货成交方面,周五当月、下月以及下季合约分别上涨5.40%、5.46%以及5.38%,相对于现货指数2355.86的收盘价,升水幅度分别达到了18.34、29.94、49.14点,为12月4日起开始的本轮反弹新高。

  从股指期货的成交量方面看,周五股指期货全部合约持仓量98853手,当天全部合约成交量992370手,与上一交易日相比,分别大幅增加8.19%以及64%,逼近10万手关口的股指期货合约总持仓也同时刷新了本轮反弹以来的合约持仓记录,出现多空分歧急剧放大。

  对于上述情况,有期货分析师认为:“在现货市场来势汹汹的同时,股指期货合约持仓出现急速放大,作为对手盘的空单持仓增加,一部分是投机资金开空单导致,但可能更多的是套利资金的涌入。”

  对于上周五市场的情况,有业内人士表示:“目前资金入市迹象加速明显,虽然汇丰银行发布的最新PMI数据显示经济基础面继续回暖,但更多的是基于目前市场普遍预计周末召开的中央经济工作会议将有利好政策出台,所以周末在消息面方面就显得至关重要,如果预期落空,不排除市场短期再度进入回调整理阶段。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于股指期货的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册