首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年底“地王”频出 都是消费者的错

2012年12月17日 16:19 来源: 荆楚网 【字体:

  12月17日转中华工商时报消息:临近年尾,国内土地市场异常活跃,地王纪录频被刷新。12月12日,万科、绿地、玖致酒店管理以及广州港捷企业管理四家公司,当日以起始总价54.3亿元(每平方米约为11000元)联合投得上海徐汇区漕河经商务区地皮。成为新地王。这是自11月27日以来短短半个月内,诞生的第8个“地王”。

  岁底“地王”频出,“新华视点”记者还就此进行了追踪。我看没什么可以追踪。这全是消费者的错。

  万科也好,绿地也好,50亿购地好,100亿购地也行。王石一干人并不能将地王活生生吃下去,他们还没有那么大的胃口,最终都得由广大消费者帮助买单,帮助消化。

  站在房地产企业角度,他们自然有大量屯地的理由。办企业,就要赚钱,否则,活不下去。活不下去,企业就得倒闭,企业倒闭之后,就会有大量员工流落街头。一旦员工流落街头,就是社会的不稳定因素。既然未来市场看好,没有理由不买地王,这就是王石们的逻辑。有了这样的“逻辑”,他们花再多钱去买地,去盖楼,自然都可以站住脚,甚至能得到一定程度的庇护。因之,地王频出,你还能追究什么?

  站在做企业,就要追求利益最大化角度,消费者们也要理解。现在是市场经济,市场经济自然有市场经济的规律。只要开发的楼盘卖得出,构建的小区有人住,无论价格高低,就是房地产企业对利益最大化的追求,也是房地产消费者对其的认可。地王频出,难道还是市场经济出了错?

  站什么山头唱什么歌。房地产市场获过益者,或正在获益者,自然说地王频出,没有什么坏处?它意味着,自己的资产,会一再增值;还没有买房者,或者买不起房者,自然希望房价不要再往上走,最好能跌到2000年去。现在好了,房价还未下跌,“地王”却又开始“频出”,大有持续涨价的劲头,哪能不摇头叹息,骂它房地产商一个半死!杀死房地产商的心都有。

  再回到消费者的角度,既使房地产企业千错万错,既使地王频出确实“不靠谱”,消费者也脱不了干系。谁让你购买房子,谁让你对美好生活有所追求?如果你放弃万科开发的楼盘,如果你不入住绿地开发的小区。纵使房地产商有三头六臂,它也没有办法购买“地王”,也不能开发出一个个居住小区!没有消费者的拥趸,哪有房地产企业的幸福?

  所以说,千错万错,就是消费者的错。

  只可怜那些无钱购房的普通消费者,无论你怎么祈求,无论你怎么呼喊,也没有人管你死活!你想买房是不是?好吧,快快找个办法死去,快快投到有钱人胎里去!晚了还不行,排队等死的人太多。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于地王的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册