首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“转内销”要做特色产品

2012年12月20日 07:28 来源: 新京报 【字体:

  吴育林

  佛山市凯西欧灯饰有限公司总经理,广东省照明电器协会副会长,佛山市半导体照明研究院董事长。2010年在照明行业内提出“六化”建设,并引导制定佛山LED筒灯标准,中国照明行业 “十大风云人物”之一。

  新京报:从行业角度看,电子业面临怎样的国际市场环境?

  吴育林(佛山市凯西欧灯饰有限公司总经理):近几年出口形势特别不好,前两年尤其严重。整体来看,要想在国外市场继续有很大的发展,很困难。

  新京报:所以你作出转向内销的决定?

  吴育林:是的,我们从大前年就开始调研、筹备国内市场,从去年下半年真正开始做。现在国外经济增长存在很大问题,而中国经济环境比较好。所以很多国外公司也在关注中国市场,我们有很多国外客户也希望跟我们一起合作开拓中国市场。

  新京报:从出口转向“内销”,有哪些不适应?

  吴育林:最大的问题是国内市场和国外市场产品要求和商业模式不一样。国内市场更多重视是产品样式、价格、渠道,这是国内市场特色,而国外市场更注重质量、技术的把关和售后服务。这之间相差非常大。所以一转向国内市场,我们就顾及到了价格的承受能力,后来我们按照价格设计产品同时保证质量,适应这种国内模式。

  新京报:对于因出口受影响,而转向内销的企业来说,该如何扩大国内市场?

  吴育林:对整体由出口型开始转向内销型的企业来说,开拓国内市场,关键还是看产品是否有核心竞争力,最好能树立起国内认可的品牌,做特色产品。同时,做了多年国外市场的企业,可以把质量和信誉固有优势发挥到最大,同时把很多针对国外的最新设计带到国内。

  新京报:对接下来的市场趋势有什么预期?

  吴育林:出口这块,竞争肯定会越来越激烈,随着美元贬值、欧元不稳定,对人民币的打击会非常大。国内市场也面临一些挑战,比如现在国家土地资源越来越有限,人工成本上升,人民币不断升值。但是国内利润率要好一些,我们要国外国内一起做,国外市场保证资金正常运作,国内市场来提升产品的利润率,两者互相补充。目前公司的国外市场占95%,但我们的目标是这一两年内实现国内国外市场各占50%。

  新京报记者 李媛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于内销的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册