首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

当世界末日成为商家噱头

2012年12月20日 07:57 来源: 正义网 【字体:

  在精明的商家眼中,“末日”从来都不是一个传说,而是一个噱头和商机。在淘宝网上,键入“世界末日”,便可以看到100页以上的商品。其中最抢手的是一张“末日逃生船票”,已经售出了340件。在浙江义乌,民间发明者杨宗福正在加班加点地制作“诺亚方舟”。这种售价在150万元到500万元之间的逃生装置,已经接受了26个预订。“末日来临前必须去的十大地方”“世界末日最佳逃生地”……一些旅行社调整传统线路以迎合顾客对于“末日旅行”的要求;而《末日逃亡手册》、《末日地下生存手册》等打着“末日”旗号出版的图书也达几十种(12月18日《东方早报(博客,微博)》)。

  面对世界末日的谣言,公安部门已频频出手对造谣惑众者“行政拘留”,但基层地方政府及工商等相关部门不可袖手旁观。

  “末日”的谣言,并非今天才有,但由于一些人愚昧无知,再加上科普宣传不够,此等谣言特别能在信息不畅的偏远地区和老弱病孤者中“兴风作浪”。正是瞅准了这一“薄弱地带”,一些无良商家借此机会大肆炒作与“末日”有关的“衣食住行”的相关商品,以谋取不义之财。其实,这种“炒作”是一种“坑蒙诈骗”,是一种“违法之举”。

  一可上网搜索,二可看广告,三可根据群众举报,谁在利用“末日”发不义之财,调查起来应该不是一件很难的事。而一经查实,对不起,什么“诺亚方舟”,什么“末日船票”,什么末日旅游套餐……打着“末日”旗号的商业活动,按“非法经营”论处,有营业执照的吊销其营业执照,并处以“上限罚款”,让炒作世界末日的商家“得不偿失”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于末日的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册