首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

企业要拥有全球化竞争力

2012年12月20日 09:07 来源: 《中国经济周刊》 【字体:

  中国实体经济的发展应该培养全球化的视野。作为中国现代的企业家首先要有信心,要有长期的企业战略规划,全球化的视野,国际化的商业价值观,要吸纳国际化的人才,长期高度关注本领域、本行业世界范围的核心技术与公司,保持以理解对方文化为基础的良性沟通,在合适恰当的时机通过资本的方式完成股权的并购。当然,在这个过程中,要和谐分拆有价值部分,不能有掠夺的心态,要保证有价值的核心技术团队有归属感,满意度,让他们继续愉快地发展与提升核心技术。将规模产业化生产放在中国,逐步将技术与优质化管理理念在中国消化。以合法拥有的知识产权为依托,技术再创新形成新的自主知识产权,同时培养出一大批技术专才,为全球化扩张打下良好的团队基础。

  同时,加快包括并不仅限于原材料、生产线的国产化大合作进程,大幅度降低原材料采购成本,以国际标准优化与提升国产化设备的品质,逐步稳健打造出以知识产权为依托,低成本、多元化的产品系列,提升产品的附加值与国际品牌度,为企业的良性发展保驾护航,在某些产品系列有相对定价权,为企业的再扩张打下良好的基础。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于企业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册